b_bshuichiの"4代目 シエンタ" [トヨタ シエンタ]

作業日:2022年10月24日

なんちゃってキャンプはじめました(3)^_^

簡易ベットキットは、使用しない時は荷物になるので、子供と2人旅を妄想してみました^_^

こんなシートアレンジでも2人なら大丈夫^_^

仮眠中は、フロントガラスにサンシェードをつけてプライベート確保です。
セカンドシートをもっとも倒した状態でもトノカバーとの干渉はありません^_^

しっかりとしたボードなので、軽い食材(5kg程度)なら、2段置きできて便利になりました^_^
最低限のアイテムとして冷蔵庫と湯沸かしポットと外部電源とテーブルセットかな?

ご飯はコンビニ弁当!!
道の駅や、公園でテーブルセットを広げて弁当を食べて、お湯を沸かして、カップ麺、コーヒーなどを追加してウロウロしています^_^

感染予防もかねてリーズナブルで安心です^_^

なんちゃってキャンパーなんでごめんなさい^_^
必須アイテムを車内に積んでも余裕がある^_^
あとは食材とか、遊び道具とかを追加すると意外にいつもいっぱいになります!!
最近は、レトルトも進化していて、お湯だけで食べれる食材もいっぱいあって楽しいですよ^_^
ちなみに、ルーフボックスの中はこんな感じです。

冬は、上手に入れると、スノーボードセットとスキーセットが各2セット積み込めます^_^

シーズン中は、反対側にスノボーキャリアを設置するので、板だけならあと、2セット積み込めます^_^
ちなみにe-fourの後部バッテリー付近は、右側にモーターがあるので、線材通すのも無理なくらいパズルのようにパンパンです。

前のシエンタは、隙間にブースターケーブルや、けん引ロープ、工具、三角灯などを収納できていたのですがね^_^

また、運転席、助手席のシート下は、前より隙間が狭いのとなんか部品がすでにあるので、全く収納スペースとしては利用できないです。

前のシエンタは、無線機を設置していたのですがね^_^

全体的にかなり、見えない部分の収納スペースが減っていますが、それでも、新型シエンタは、新機能満載で、ワクワクします^_^

いいことできたシエンタ^_^
コーティング

コンソールボックス&アームレスト

シエンタ マッドマックス仕様^_^

自動車納税通知書(ΦωΦ)

ラッピングシート補修^_^

備忘録:バルクヘッド静音化