しばた(か)の愛車 [ミニ MINI Crossover]

2016年2月29日

harman/kardon ハーマンカードンツィーター
【総評】
綺麗な音で聴くような音楽は聴かないのですが、低音がズンズン響きすぎ。音量下げるとこもってしまって全く響かない。そんな純正オーディオシステムへの私なりのささやかな叛逆でございます。

【満足している点】
音が聞こえる位置が足元から目線くらい?に上がって快適になりました。特に、小さい音量でのFMラジオの男性パーソナリティーの声がよく聞き取れるようになった気がします。

何より収まりがはんぱなく良いのがいい。後付け感が全く無いのはさすがは純正クオリティ。最高でございます。

【不満な点】
曲によってはシャリシャリ感が強すぎるかもしれません。さらに言うなら、こういうものって純正でもともと付いていてしかるべきパーツのような気がするとかしないとかですw

んな感じっす。
入手ルート ※MINI 大田

ホンダ(純正) / ツィーター

PIONEER / carrozzeria / TS-T440Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / UD-K308

PIONEER / carrozzeria / UD-K306

KENWOOD / KFC-ST01

PIONEER / carrozzeria / TS-T746

PIRELLI ICE ZERO ASIMMETRICO 225/50R18

評価: ★★

オースチン・ローバー(純正) CHAMBERLAN フロントエンブレム

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

LIQUI MOLY Super Diesel Additive

WAKO'S BPR / ブレーキプロテクター エアゾール

BMW MINI(純正) ドアバイザー