
先日、横浜に向かう途中で紀尾井町にあるお店でお昼を食べることになりました(//∇//)
この日、一緒に行動していた顧問が行ってみたいお店がある…と。
赤坂見附だよ?…ヤバいよヤバいよ💦
アタ ヽ(´Д`ヽ 三ノ´Д`)ノ フタ
もう高い予感しかしない😭💦
目的地は東京ガーデンテラス紀尾井町。
赤坂プリンスクラシックハウスを横目に地下パーキングに向かいます😵

写真はHPから拝借😅
コインパーの待合室ってなに😂❓

こちらもHPから😅
今回、お邪魔したお店がココ‼️
なんでも、とんかつ界のレジェンドと呼ばれる日向準一氏がやっているお店らしいです。

なんか敷居が高け〜😅
とんかつ界か…
いろんな世界があるな…
MINI界のレジェンドは北の大地のあの悪童か…🤔
などと考えつつ…
今回注文したのがコチラ‼️

『本日のとんかつ』🤣♫
ランチメニューのひとつ。
手前の四角いお皿にある調味料で味変を楽しみながら食べるらしい。
左のコマから岩塩→ガーリックパウダー→オリーブオイル→バター→オリジナルソース…だったかな🤣❓
右に行くほどあじが濃くなるから左から楽しむらしい(⌒-⌒; )
たしかそんな事を言っていた…はず。
ヤバい…
高級店の流儀ってやつか😵💦
ガツガツ食べる派の私としては若干…面倒くせぇ😅ココロノコエガ…
とはいえ、さすがはレジェンド‼️‼️
本当に美味しい😆✨✨✨✨
やわらかいカツを岩塩につけて食べればキレのある塩味とカツの甘い脂のハーモニーが口の中でレッツダンシング🤣♫
ガーリックパウダーもパンチが効いていてこれまた美味い!イイね😆👍✨
気がつけば次々と右のマスに向けて食べ進めてた😆♫
計算し尽くされた味ということか。
ひと通り味変を楽しんだあとは、気に入った味で食事を楽しむ😊♫
私はやっぱりソースとカラシが一番好きだ🤣ど定番🤣www
ガーリックパウダーでとんかつって初めてだったが、コレ美味しかった😊
さすがだったのは、付け合わせのサラダやお味噌汁、漬物に至るまで全てが美味しい😆‼️
1ミリの隙もない‼️
さすがトップオブトップ‼️
もう、さっきから『さすが』って言葉しか出てこない\(//∇//)\
マジで『さすが』でした🤣🤣🤣♫

昼飯でこの値段は😅
…と思ってしまいますが、よく考えたらとんかつチェーン店で食べても近い値段するよね。
そう考えると、トップオブ東京の場所でこの値段はある意味お値打ち⁉️
とっても贅沢なランチでした😆✨
ごちそうさまでした‼️‼️
Posted at 2023/03/11 13:50:38 | |
トラックバック(0)