ゆいなつぱぱの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2018年5月16日

汎用 リップ スポイラー購入・取付

以前、純正のフロントスポイラーをオークションで中古購入し、倉庫に閉まって補修修理を考えていたのですが、家族から邪魔だから処分してと言われ、直す時間もなかったので渋々処分しました。

何か変わりになるいい商品ないかとPCを見ていたら気になる商品を見つけました。

値段が1780円でゴム製だったこともあり、試しに購入してみました。
本日、休暇を取っていたので暑くならないうちに作業してみました。

赤いラインがポイントで、長さも2.5mと余裕があったので、失敗してもいい気持ちで取り付けてみました。
多少、段差で擦ってもゴムですし、壊れたらまた付け替えしてもいいので合格とします!

飽きたらまた何か考えてみたいと思います。

当て逃げ被害DIY修理&ハーフスポイラー割れ修理取り付け

リアスポイラー

サイドアンダーアクセント

リアスポイラー取付

日産純正ルーフスポイラー取り付け

羽根がはえた

2018年5月16日 22:56
こんばんは🌃

し、処分してしまったのですね。。
φ(゚ロ゚*)ノ⌒@

取り付け完了報告を楽しみにしていましたが、
残念です。。

しかしながら、そのゴムのやつ自分も付けようか

迷っていたんですぅー。 f(^_^;)

ヤフオクで色々見てました⤴️。

質問ですが、付属にビスが4本付いていたと思うのですが、打ち込みましたか??
2018年5月17日 5:38
コメントありがとうございます!
純正リップの取り付け計画無くなり残念です(T . T)
さて、ビス打ちの件でしたが元々付いていた両面テープが思いのほか強力だったので今は打ってません。暫く様子見しようかと思ってます。ただ、高速走行して風圧で外れてしまわないようビスは打ったほうがいいかもしれませんね?

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/2533385/44437951/
ゆいなつぱぱです。ブログ始めて間もないのでよろしくお願いします。愛車セレナはほぼノーマルですので、これから少しずつ諸先輩方のドレスアップを参考に楽しんでいきたい...

エンジン不調と急速TAS学習
2021/07/31 22:55:21
ゆいなつぱぱさんのトヨタ ランドクルーザープラド
2021/05/04 07:44:41
ゆいなつぱぱさんの日産 セレナ
2021/04/25 19:09:53

日産 セレナ 日産 セレナ
我が家の相棒「セレナ」とこれからもいろんな思い出作っていきます。「モノより思い出」をモッ ...
日産 モコ モコちゃん (日産 モコ)
奥さんの愛車の「モコちゃん」 どノーマルなんだけど、それもまた良し! 実は、セレナより運 ...
海や山に活躍してくれた愛車の「プラド」 キャンプでの楽しいたくさんの思い出ありがとう! ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
営業の相棒www ガンガン走りまっせ!!