ホイシュミットの愛車 [シトロエン C3]

作業日:2024年4月1日

早速LED化を試みるも(^_^;)

作業後に撮ったので空箱と球です。
左はH7LEDでSEALIGHT大陸製、右は10個入りT10LEDでキャンセラー付き?の大陸製です、どちらもアマゾン低価格シリーズをお試し装着しました。
まずポジションテスト。
刺さってるだけと引き抜きも手前に余裕がありますね!
装着テスト、まあまあ位です。
警告灯は点きませんでした!(^^)!。
はい次、H7のローを点灯テスト。
こちらもポン付け簡単でした。
作業性も良し。
こんな感じです。
夜みたらハロゲンとは全く違って明るいですがカットラインはハッキリとはしていませんね!しかしハロゲン時もそんな感じに見えましたのでオッケーとしましょう。
こちらも警告灯は点かず  !(^^)!。
室内前席左右です。
これは取説の電球交換ではスイッチ側からコジルとなってますがそれをやって抜こうとすると爪折れします、逆の本体とレンズの隙間にマイナスを深くいれてほじり出す感じにすると上手く行きますね!
一部バラシ必要です。
後席は後ろ側センター1ヵ所です。
やり方は前席同様に取説とは逆側から攻めるとスポッと抜けますね。
一部バラシ必要です。
ナンバー灯は取説どおりのコジリで良いですが玉が奥で抜きにくく入れにくいです。
位置が低いので寝っころがってやった方が楽です。
斜め30度横向きに入ってました。
ラゲッジです。
本体外し後にバラシて交換組み付けになりますか゛良く見れば分かります。
最後に忘れてました~。
前席左右フットライトが付いてました。
こちらもラゲッジと同様にバラシて交換になります。
このフットランプですが何故かルームランプと連動しておらずドアオープンで点灯しません?普通そうですよね?DS4もDS7も連動してたので?です。
じゃあいつ点くのかと申しますとスモール以上で連動してまして夜間走行中足元が明るくなります?何か設定でしょうか、ドア連動にしたいです、今の所謎です、どなたかコメントお待ちしてます (^_^;)。
で、ここまでやりましたがH7は良いとしてT10の方はオフしても2~3分パルスか何かでゴースト点灯(ほんの薄っすらで昼間は確認出来ないレベル)してますのと室内等は元が減光仕様なので追いつけずフラッシュする時もあります、安物のキャンセラー付き?はあてになりませんでしたのお試しとなりました、もう少し良い物に後で交換する事になりそうです(・.・;)。

テールランプ雨漏り?

初洗車

バンパーたて付け修正、他

C3Ⅱ ワイパー調べ

エアバンプおみくじ

リバースチャイムDIY

「[整備] #C3 C3Ⅱ ワイパー調べ https://minkara.carview.co.jp/userid/2533958/car/3579397/7774752/note.aspx
ホイシュミットです。よろしくお願いします。 ここ15年は国産車でしたが(ミニバン系)子供も大きくなり輸入車に戻りました。 車歴はVWジェッタ、サーブ9000...

DSオートモビル DS7 クロスバック DSオートモビル DS7 クロスバック
DS7グランシックブルーHDi (オペラ)に乗っています。 DS4 LEDビジョンパッケ ...
シトロエン C3 シトロエン C3
増車しました。 C3Ⅱの最終型で特別仕様車のフィールとなります、この後2016.8にセダ ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
サブで追加しました(元、弟の車)。 総走行距離5.600キロです!?
シトロエン DS4 シトロエン DS4
DS4に乗っています。 SAAB シトロエン好きです。