
今日は近所の仲良しグループで焼肉しました、牛肉では無く鉄砲で仕留めてすぐナイフで(映画の中でランボーが持ってるみたいな凄いの)首の付け根から心臓を1突きして血抜きして絞めたイノシシ肉です。
たまに集まって飲み会するので、いつでも食べれる様に毛を抜いて解体し、冷凍して有ります。
このまま焼けて来たら、焼けた部分を包丁で削いで塩コショウで味付けし削いだ方を下にして少し焼くと食べれます、イノシシは鍋のイメージが強いと思いますが血抜きが上手に出来ていると全く獣臭く無く誰でも美味しく頂けれます!
左側が左前足とスペアリブで右側が多分左足やと思います。1番右側は19日に柏島で釣った真鯛です!
Posted at 2007/04/21 21:24:02 | |
トラックバック(0) |
日々の出来事 | クルマ