α-selectionの"Myα" [トヨタ プリウスα]

2024年5月25日

HASEPRO マジカルアートシートNEO ルーフモール
Myαが3か月ぶりに修理から戻ってきました(ブログ参照してください)。修理でなくなってしまったものを再取付していきます。
【総評】
 HASEPRO/ハセプロ製のマジカルアートシートNEO ルーフモール17mm×3m ブラックです。型番は, [ MSNRM3-17]となります。純正ルーフモールの上から貼って、モールをブラックアウトする製品です。劣化防止と、ルーフの引き締め効果を狙ったドレスアップアイテムです。
 一袋に3.0m×2枚入った通販限定の受注生産品となります。
 『マジカルアートシートNEO』は,表面に特殊クリアコーティングされており、アートシートよりリアルなカーボンの質感があります。
 プリウスαのルーフモールは2m30㎝位あるので,前回購入時は1.8mの製品しかなく,途中で貼り足していました。
 耐久性と利便性からこの製品を選択しました。

【満足している点】
 通販限定で3.0mであることです。これで継ぎ足しなく,1枚で貼り付けができます。
 他のシートと違いブラックの一色だけです。外装・内装のホワイト&ブラック化を進めているので,ブラックで満足です。
 ハセプロですから,しっかりとした粘着性を持っています。

【不満な点】
 4年も経つと艶がなくなり,表面にひび割れが起きるなど劣化しました。しかし,他の製品に比較すると,4年も持つハセプロのこの製品は,十分な表面処理がされていると思います。
  • このような透明パッケージに入っていました。長さ3mは,ネット通販のみです。
  • 型番のアップです。17㎜幅のものを購入しました。
  • 箱の中に入っていた説明書です。貼り方の手順が書かれています。下半分に使用上の注意が書かれています。
  • 右側半分が2年半に購入した部分,左側半分が4年前くらいに購入した部分です。4年で艶がなくなりました。
  • シートが経年劣化で縮んでしまい,ルーフモールが反り返っています。
定価3,400 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ハセプロホームページから購入,クーポンで300円割引
関連する記事

HASEPRO / マジカルアートシート ルーフモール

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO リヤカメラバイザー

HASEPRO / マジカルアート ラインシート

HASEPRO / マジカルカーボン フロントリップ

HASEPRO / マジカルカーボン フリーサイズ

トヨタ(純正) リアバンパーステップガード

トヨタ(純正) ルーフサイドモールディング

トヨタ(純正) バックドアロックカバー

不明 ドアハンドル

不明 ドアモール

トヨタ(純正) ドアエッジプロテクター(樹脂製)