“244”の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

作業日:2013年9月7日

オールペイント作業の進捗状況(3回目)

作業 ショップ作業

上級

お願いしている板金屋さんへ出向き、進捗状況を確認してきました。

なんと!塗り終わってました!

取り外されていた前後のガラスも、しっかり再装着されています!
17年間無交換だった左側のヘッドライトは、この機会に新品に交換。

96spec純正のヘッドライト、まだ部品が出ます!(2013年8月現在)
ルーフが光を反射するのって、何年ぶりだろう?(爆)

ウィンドゥ周りのモール類も全部、新品に交換です。この機会に、劣化していたバイザーは撤去して、スッキリさせることにしました。

サイドウィンドゥが指紋だらけ(苦笑
左サイド全景。

写真はありませんが、ウェザーストリップ類もすべて新品に交換!

と行きたかったんですが、一部にメーカー欠品(オキャクサマゴソウダンパーツ)があり、そこだけ再利用してます。

担当の職人さんの説明では、『気密性が高まったことで、ドアの閉まりに影響が出ています。極力調整しましたが、半ドアになりやすいことをご了承ください。』とのこと。実際に試してみましたが、確かに今までよりも勢いが必要でした。これは嬉しい誤算です(^^;
純正リアウイング取り付け穴は、板金作業により埋めていただきました。
実は3項目ほど、“極めて気付きにくい” と思われるトリックを施していただきました。

この写真に、答えが全部含まれています。
普段は見えないところにも、しっかり色が入っています。感激!

「エンジンを降ろさずに塗れるところは全部塗ってください!」ってお願いしましたから(^^;

この後、どうしても発生する“塗装面のヒケ”を調整する作業に入るとのこと。現在外されているパーツも装着されることになります。
ワイルドだろぉぉぉぉぅ?

カーボンボンネット再塗装及びボディーコーティング再施工

セルモータ交換【リビルド】

【備忘録】エンジンオイル・エレメント交換

ブレーキフルード&クラッチフルード交換

アライメント調整

DC5 樹脂パーツ シリコンシーラントで格安で復活?