まさきshogoの"茶猫クン" [その他 その他]

作業日:2013年6月10日

エアコンフィルター交換

まずモコ購入してもうすぐ2年、走行25000km余。

雨天エアコン未使用時に車内フロントガラスが曇りやすくなってきました。

Dラーで相談してたら、エアコンフィルターの目詰まりでしょうってことでエアコンフィルターを交換しました。

今回交換する新品は「花粉・におい・アレルゲン対応タイプ」です。

花粉症なオレ、車の中にいると花粉症がマシになるのはエアコンフィルターのお陰ですが、この商品は「におい」も某赤い国からのPM2.5も除去してくれます。
先ずは、グローブボックスを外します。外し方は至って簡単ですので省略(説明書に外し方記載)
白いカバーを外すとエアコンフィルターが見えました。
フィルターを引っぱりだして、ヒダの奥を見るとこの状態。。。。

虫の死骸や葉っぱ、タンポポの種などが出てきました。

にしても。。。。。

ヒダの奥を見るときの指使いが・・・・・・・・・・・・・・(謎笑
白い紙の上にポンポンとするとこんな感じに。

エアコンフィルターなかったら、これらがエバポレーターに付着してかび臭い臭いを発してます。
新品を組み付けて完成です。

コレでなおいっそう快適な茶猫クンになりました♪

エアコンの取り付け

自作オイルチェンジャーの見直し

2024.06.02 黄色いミニトマトがヒョロヒョロなので元気になってもらいたい

2024.06.02 蜘蛛に捕らわれ衰弱したテントウムシ幼虫Bに元気になっても ...

京商1/9?ダート車、駆動系の続き。

運搬機

「Where do you make the spin? http://cvw.jp/b/253966/47760946/
○車で聴く(観る)音楽は浜田省吾のみです。 浜田省吾さんを人生の師と仰いでます。 「家路」は俺のバイブルです。この詩に何度も救われました。 ○冬は地元...

Over 15 free skiers in OKUIBUKI
2022/02/11 22:45:05
kirai
2020/08/21 13:31:20
ピーカンスキーinジャム勝 ~猫さん&ジャム吉~
2018/03/18 07:48:31

その他 その他 その他 その他
諸問題で発売中止になってましたが、2016年7月より再販できるようになったそうです。 そ ...
フォード その他 フォード その他
いつかは所有したい憧れの車。 15の時、映画「MAD・MAX」でインターセプターを見た ...
その他 その他諸々 FACTION KENNEDY (その他 その他諸々)
スロープスタイル愛機 FACTION KENNEDYと K2・フジャティブ
その他 その他 その他 その他
走り、室内広さ十分満足な車です。 高速だって1○0km/hで巡航できるし、車中泊だって ...