gh4300の"gh4300" [レクサス ISハイブリッド]

2022年10月16日

laplus design ラッピングフィルム

laplus design ラッピングフィルム
カーボンブラックですが、カーボンシルバーに近いフィルムを、お店独自で制作した物を購入予約しました。
ダイノ ブラックカーボングロスを購入したかったので、サンプル確認して見比べました。
インターネット販売価格ですと、ボンネット一面で2mを購入しなければ、ならなくて15万円がフィルム代になります。
ボンネット一面では無く、デザインして加工、貼付けしますから、フィルム断面も露出する段差が、少ないフィルムに決めました。
自分で施工すると3M ナイフレステープ フィニッシュラインなどの購入代も必要になります。
お店独自のフィルムで、施工を予約しました。
完成施工後が、待ち遠しいです。
  • スピンドルグリルの黒
    ボンネットに伸び延長するラインを依頼しました。
  • アメリカ版のボンネット塗装具合を参考にしました。
  • オプションカラーも、購入時に設定ある事を知りましたが、ベース色がグレーでした。黒が重いです。
  • お店です。
  • ラッピングフィルムの施工例
  • アメリカ版が、類似してます。自分依頼したデザインの方が、洗練した物です。
  • シルバー地に、ブラックを重ね印刷した物です。実物は、しっかりカーボンブラックです。
  • ガラス化させるには、翌日日光照射が必要ですが、最近は夜露や霜降り、ボディが濡れます。
  • リボルトプロを施工した後で、UVライトを照射して、ガラス化を促進します。
  • 仕上げには、シリンジルブDXを、重ね施工します。マスキングテープで端に、入らない養生します。
定価80,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※laplus design

MONSTER SPORT / エアアウトレットカーボンボンネット

RE雨宮 / AD HOOD 9

MAROYA / ボンネットダンパー

北米スバル純正 / ボンネットフードディフレクター

HASEPRO / マジカルアートシートNEO

Corazon / パワースクープ

Mr.HOBBY Mr.ポリッシャーPRO

AKEa (MEC EYE) UFS / アンダーフロアスポイラー

BLITZ Sma Thro

BLAM LIVE LFR52

レクサス(純正) マクレビ用ハンドルASSY

DENSO クリーンエアフィルタープレミアム DCP1013

「@Hybrid_TAKA さん
エレクトリックヒーターとは、電気ヒーター?、エンジン式とはどう違うのか,気になりますが、電流に対してアンプの値が異なるのでしょう。
自分のISは、今日の午後から、正常に動作しています。また、異常になるのでしょうか、ねー。」
gh4300です。よろしくお願いします。

RC純正ペダル交換
2024/03/02 11:18:22
IS500performance用メーターフード交換
2023/10/15 21:43:28
トヨタ(純正) 30アルファード用光るクルコンレバー
2023/08/03 22:49:24

レクサス ISハイブリッド gh4300 (レクサス ISハイブリッド)
UX 250h F-SPORT AWDから、乗り換えました。 ◆IS 300h MOD ...
レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
2年前のパリモーターショー発表から、購入したいと検討していましたが、発表11/27当日に ...
トヨタ グランドハイエース トヨタ グランドハイエース
トヨタ グランドハイエースに乗っています。特装の最終型です。31万km走っています。
トヨタ パッソセッテ トヨタ パッソセッテ
ホワイトバール塗装です。 10年保証延長対象外です。 塗装剥離しています。