marron-sanの"パンダマルチジェットRHD" [フィアット パンダ]

作業日:2020年12月28日

ヘッドライトのLED化

やはりハロゲンだと暗いので、LEDに交換しました。
国産車と違い、H4であれば何でも装着できるわけではないので、とりあえずジムニーに装着していたLEDを移植しました。
結果、リフレクター側はギリギリで入り、コネクター側も突出することなくダストカバーを取り付けできました。
カットラインもバッチリで、夜道のドライブが快適になりました。
なお、ジムニー用には新しいLEDを購入しました!

サイドブレーキ調整②(車内のみ)

オイル交換

サイドマーカーを再びスモークに

DRL有効化 Ver.2

バックランプLED化

DRL有効化 Ver.2

2021年11月27日 13:53
こんにちは、はじめましてmasatronといいます。
奥様のパンダ用にH4のLEDバルブを探しています。
装着されて1年ほどだと思いますが、耐久性はいかがでしょうか。
また、バルブの座金をバネで固定するタイプだと思いますが、押し込む時に、うまくはまりましたか。
教えていただけると助かります。
2021年11月27日 20:47
はじめまして。
コメントありがとうございます。
耐久性ですが、今現在も全く問題なく使えています。
工業製品ですので、個体差もあるかもしれませんが、これまで購入したLEDのバルブはどれも切れたことがありませんね。
取り付けについては、差し込むだけなので国産車と比較して固定が不安な感じもしますが、こちらについても外れたり光軸が狂ったりすることなく使用できています。

「@しゃちょパン びっくりしました。大丈夫ですか?リーノは来年も開催されるので、無理せずしゃちょパンさんとクロスが元気になることを祈っています。」
marron-sanです。よろしくお願いします。

フィアット パンダ パンダマルチジェットRHD (フィアット パンダ)
まさかのパンダ3の3台目です。 2016年式、イギリス仕向けの右ハンドルで、エンジンは ...
トヨタ ランドクルーザー70 トヨタ ランドクルーザー70
トヨタ ランドクルーザー70に乗っています。 2014年9月に注文し、2015年5月に納 ...
フィアット パンダ パンダマルチジェット (フィアット パンダ)
パンダツインエアからパンダマルチジェットに乗り替えました。 並行輸入車なので部品やメンテ ...
フィアット パンダ ぱんだくん (フィアット パンダ)
3台目のラテン車です。 新車で右ハンドルのパンダマルチジェットを購入する予定だったのです ...