たかpyonの愛車 [トヨタ iQ]

作業日:2022年5月4日

ナビ交換とミラー型ドラレコの移設

今回はこの純正ナビの地デジアンテナがそのままケンウッドのナビで使えるので作業時間短縮です。
ミラレコのために電源取出しコネクターを買ったのに、ナビのハーネスは電源系の分岐が生えている(そう言えば楽ナビもそうだった)で不要だったため使いませんでした。(ワイヤリングキット KNA-200WTを使いました)
ミラレコですが、今回はこのステーを使います。
MAXWIN製ですが、PORMIDOのミラレコにも使えました。
見た目同じの筐体で様々なメーカーから出ていますがどういう事なのでしょうか。
高さもちょうどいい。
今まで使用していたステーはMAXWINのMDR-OP2-SET3です。
iQの場合ミラー上部のコネクタ類が天井に干渉してミラーが下向きにお辞儀してしまうので、下方に付けられるステーを探しました。
今回使用したMAXWINのMR-KIT06。
ただしミラー裏に嵌めるベース部のプレートはMDR-OP2-SET3のものを引き続き使用。
2019年から使用しているPORMIDO PR996。
もう2年半使っていますが全く不具合なく絶好調です。
試運転も兼ね嫁とたこ焼きを買いに行きました。9インチは思ったほど邪魔にはなりませんでした。

肘掛け

エンジンオイル交換 114328Km