黒ハシュの"ハシュ号" [スズキ ハスラー]

作業日:2017年8月13日

アゴ&サイドアンダーガーニッシュ塗装

作業 ショップ作業

サイドアンダーガーニッシュを取り付けた時からアゴと一緒に色を変えたくて色々考えてました。
最初は黒に近い濃いグレーが有力候補。

でも口頭で伝えてもなかなか上手く伝わらないでちょっと時間かかってまして‥←基本宇宙語なんで説明下手。

その間にグリルにエンブレム自作したりして、意外に青系もいいかな?と思ったり思わなかったり‥迷走。

まぁ考えても結果出ないし嫌ならまたやり直せばいいと今回は黒に近い濃い青で🎵と写真のやつを見せて頼みました(^ω^)
ここまですれば余裕でしょーと。(伝わったつもり)
後は塗装して貰える日を大人しく待つ。←私のは価格の問題などで暇な時などの後回しなので基本待ちます。いつまでも(笑)

そしてついに連絡を受けましたが、タイミング悪く、その日私がデッドニング始めてました。
実は私塗装中にラッピングしたくてカーボンシート頼んでたんですが、思い立ったのが遅く間に合わず‥(-_-;)
仕方ないので待ってる間にデッドニングする事にしました。

夕方から行って出来上がりが下の写真‥‥‥。

んー青くね?
これニベア色じゃね?(笑)
私のハスラーの外装にはちょっと色がハデ‥かな(笑)
うん、間違いなくニベアですね(笑)
ニベア色好きですが大丈夫かなー似合うかなーってちょっと不安になった私(-_-;)

翌日朝から写真撮りに出て見るとやっぱりハデな気がする‥(笑)
明るい中で見ると似合わない訳ではないけどなんか青が際立ってる気がする。
いや大好きな色ですがね(笑)
アゴ&サイドアンダーガーニッシュ(名前長いしアゴって正式名称忘れた(笑)は美しいニベアに色が代わりました。

ほんとは私的にはもっと濃い黒に近い紺を想像してましたが、まぁこれはこれで私らしいかなと(^ω^)
かなり特徴的になったなー。
完全にオリジナルハスラーだな(笑)

でもちょっと青が増えすぎなんでどれか外すべ。
色々するけど基本地味を好む私。
塗装もさる事ながらほんとは自分で部品外さないとですが、今回デッドニングで全く時間が間に合わなく結果的に塗装全般やって頂きました。
申し訳ない(^^;

しかしアゴとサイドアンダーガーニッシュの色替えでここまで変わるのかーってちょっとお勉強になりました。
今回DIYではありませんでしたが楽しかったです。
体はボロボロですが(笑)(デッドニングしたから)

だがしかし家に取り残された長いカーボンシートの箱(翌日に届きました(笑)また暫く場所の確保は難しそうだし‥‥。
ラッピング出来る日はかなり先になりそう( ̄▽ ̄;)

フェアリング取付

エアロフィンプロテクター付けてみた。

サイドステップにオバフェン

自作?激安サイドステップを付けてみよう♪

ボンネットスポイラー装着

バグガード形状小変更

2017年8月13日 13:23
メッチャカッコいいですね💙
ホイールも合わせて下回り統一感出てますね〜👍
これは目立ちますよ!あ、目立ちたく無いのかな?
でも似合ってるからいいじゃ無いですか(´∀`*)

僕のカモもそうですが、ボディを囲むように差し色的に派手な色って案外目立つんですよね。
本人は控えめにやったつもりなんですけどね(^_^;)
2017年8月13日 14:59
こんにちは(^^)
連休初日の疲れがまだ取れない私です( ̄▽ ̄;)

いい感じですか?ちょっと明るいかなーって最初びびりました(笑)
Rautaさんのカモフラは全体バランス凄くいいですよね✨
私もラッピングでカーボン考えたんですけど、私の場合場所の確保と後々剥がす事考えるとこの場所は塗装かなーってなりました。でも新たにラッピングしたい所が結局出てるという堂々巡り(笑)

そうそう、今回の塗装は大人しめに締めのつもりでやったのに何故かやんちゃになる不思議現象です(笑)
ありがとうございます\(^o^)/
2017年8月15日 22:42
アタクシ的には大好きなカラーなので素敵かと思いますが‼

ブルーとオレンジ大好きなんです♪♪

かなりoriginality出て(*^ー゚)b グッジョブ!!

アゴっていいね( ^∀^)
アンダーカバーなのか、フロントアンダーガーニッシュって言うのか??
2017年8月15日 23:07
こんばんは(^^)
今考えると室内と同じカラーなので統一感あっていいのかもってなりました🎵

私もこのニベアならぬブルー大好きです✨
オレンジもビタミンカラーでいいですよね(^ω^)

しかしあまりのオリジナル感に悪い事出来ないなと気が引き締まります(笑)

ついアゴって言ってしまいます(笑)
正式名なんでしょうね?名前長いから分かりにくいんですよね‥。というか名前とかなかなか覚えられない私(^^;

ありがとうございます\(^o^)/

極度の人見知りの為、こちらから絡む事も少ないです。 基本は無言いいね等しか出来ないと思います。 みんともさんの(何してる?プレゼント企画?等は見て...

2023/09/20 07:08:52
純正テールランプでも
2023/05/03 10:59:31
流石は専用設計のタイヤ
2023/03/04 00:14:35

スズキ スイフトスポーツ しゅい君 (スズキ スイフトスポーツ)
MT車を運転したい! 試乗してみたら楽しかった! ターボ車無くなるかも? MT車も無く ...
スズキ ハスラー ハシュ号 (スズキ ハスラー)
ハスラー大好き。可愛すぎます🎵 初めて自分の為に自分の好みで購入した車とあって思い ...