りょKの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2021年12月30日

リアウインカーをLEDウインカーに交換

アウトバックのリアウインカーをLEDに交換しました。

左は純正のバルブ、右がLEDです。
使用するLEDはAQUAから出ている「レヴォーグ用LEDウインカー」です。
新型レヴォーグと共通部品の多いアウトバックなのでレヴォーグ用で大丈夫だと思い採用しました😄
まずはリアハッチを開けて、コンビネーションランプの目隠し用のカバーを外します。
目隠しが外れたらビスを2本外します。
コネクタ類に注意して引っ張ります。
コンビネーションランプを引き出したらウインカーのカプラを引き抜き球を交換するだけです。
後は元に戻して終了です。
フロントは迫力のあるLEDレンズなのでリアもLEDで統一できて満足です😊

ON/OFFスイッチ(メーカー不明)を入手♪

リア専用ドライブレコーダー

パノラミックビューモニター(擬似)取り付け

スローブローヒューズ…交換…

ドラレコ設置

ヒューズ交換②

2022年3月10日 14:13
お初から質問失礼致します。
ウインカーをLEDにレホーグvn5の時交換したらしアイサイトエラーがメーター画面に出て来た事があるのですが大丈夫でしょうか?
2022年3月10日 19:09
コメントありがとうございます✨
レヴォーグVN5のアイサイトXで「ADB異常」でアイサイトエラーが出たならウインカーの電圧異常の可能性高いです。
自分のアウトバックはLEDウインカー装着中に何度か「ADB異常」でエラーが出て、エラー表示のままディーラーに持って行ったらウインカーの電圧異常だと言われました。レヴォーグオーナーの方々は全国的にLEDウインカーに交換してるみたいで、その時にレヴォーグは全国で対策が始まったと聞きましたが、アウトバックはまだ台数が出てなくて異常の報告が少ないからまだ対策外だと言われて、アイサイトエラーの履歴を消して貰うのみでした。
ディーラーいわく「レヴォーグでは一度エラー表示が出ると履歴が残って同じように何度も発生するか、エラー状態が常時続いてる個体も全国で確認されている」らしいです。1度でもエラー表示が出たらディーラーに行った方がいいと思います。
長々と失礼しました🙇‍♀️
2022年3月10日 19:50
出る可能性あるんですね。ありがとうございます。アウトバック様に準備してましたが机にしまっておきます。

「いいクルマ✨ http://cvw.jp/b/2551866/45832874/
りょKです。よろしくお願いします。

シートベルトの警告音を消しました(物理的に)
2022/05/13 20:12:51
スバル(純正) ダクトエキステンダ
2022/02/27 21:48:45
レヴォーグ、WRXの オートワイパー → 間欠ワイパーへ
2022/01/01 03:11:10

レヴォーグからレガシィアウトバックへ とりあえずやりたい事はやったかな〜という感じです ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っていました。