春日歩の愛車 [トヨタ ハイラックス]

2022年2月10日

前下がり補正の為にスプリング交換

下方視界なんたらの規定はクリアしてるのか不明ですが、フロントカメラ必要かも。

ダンパーは納車時にJAOSの物に交換済みですが、乗り心地が良くなったと思います。突き上げか無いかな?
前下がり補正だけですが大きく見えるので満足です。

なお、交換の光軸調整は必要です。ハイラックスはライトつけると動くのでオートレベライザーかと思ったら違うんですね。

追記
オートレベライザーはリアリーフにセンサーが付いており、フロント上げても自動調整しないようです。なので、どちらにしろ光軸調整は必要ですね。
  • 交換前
  • 交換後
  • 交換前
  • 交換後
入手ルート実店舗(イエローハット)

JAOS BATTLEZ リフトアップスプリング Ti-W

JAOS / BATTLEZ BATTLEZ×SUS フロントロアアームバー

JAOS / BATTLEZ BATTLEZ×SUS アルカーボンタワーバー フロント

JAOS / BATTLEZ BATTLEZ×SUS リヤロアアームバー

JAOS / BATTLEZ BATTLEZ×SUS フロントアンダーブレス

JAOS / BATTLEZ BATTLEZ×SUS リヤサポートバー

JAOS / BATTLEZ BATTLEZ×SUS アルカーボンタワーバー リヤ

CHOR ルームミラーモニター 9.1インチ 1080P

Jamz Laser (有)平出精工 フロント牽引フック ノーマルダウン

MKW M205

MKW M205 US Spec Coyote Bronze コヨーテブロンズ

トヨタ(純正) クリーンエアフィルター

トヨタ(純正) テールランプ

2022年2月10日 20:07
ハイラックスはXグレード以外はオートレベライザーですよ。
リア左リーフにセンサー付いています。
前の車高を上げてもセンサーはリアに有るので光軸は要調整ですね。
2022年2月10日 20:13
そうなんですね。
リアに付いてるから自動調整しなかったんですね。
モヤモヤしてた部分が解決しました。

教えていただきありがとうございます。
2023年3月9日 5:31
コメント失礼します。車検は問題なくできましたか?
2023年3月10日 12:56
車検についてはディーラー車検でしたが、指摘等もなく問題なく通りました。
2023年3月11日 23:13
ありがとうございます!安心します。

「追突される側は気を付ける事が出来ませんが、加害者側にならないよう気をつけてくださいね。」
備忘録的な使い方してます。コメント返信しなくても怒らないでね。 本名じゃないよ

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
ブラックラリーが追突され、フレーム逝ったので買い替えました。 偶然在庫になってた一台を割 ...
BMW R1200GS アドベンチャー BMW R1200GS アドベンチャー
2018年のTFTモデル ブラック・ストーム・M たまたま中古情報を見ていたら見つ ...
トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
2023年1月 追突事故の被害に遭い乗り換え 突然のお別れに全俺が泣いた ピックアップ ...
ホンダ CRM250R ホンダ CRM250R
シャドウ400からの乗り換えで初めてのオフ車、初めての2st。 キャブ清掃、ブレーキパッ ...