@FA@の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2017年11月13日

ウイングミラー・アヴェスト取付( `ー´)ノその3

上級

続きです。
運転席側も結構大変でした。
足元の配線もぐちゃぐちゃで。
まあ、確認して、今後整理するいい機会となりました。
ジャバラから室内に、こんな感じて入ってきます。配線は結局ここまでで1日かかってしまいました。とりあえず、左右室内に引き込みました。次は接続です。
アヴェスト配線をそれぞれで結線し、接続していきます。説明書通りに何とか結線していきました。ここで、お分かりになる方にお教えいただきたいのですが、黄色線が常時電源に、緑線をACC等にとなっています。ということは、このラインがイルミポジションのラインなのではないかと思うのですが。ところがこの説明書通りに結線しても、なぜかミミポジがつきません(T_T)
お分かりになる方、いらっしゃいますか?
さらに必死だったのが、ウェルカムラインです。説明書では、室内灯のラインに結線するようにとなっています。
ガーン(゜゜)
やったことないし。
なので、感で作業しました。Aピラーを外して、下から線を引き上げます。
室内灯を気合とカケで外します。結線するラインは、室内灯緑がプラス、なので、ウェルカムの白を、室内灯の白がマイナスなので、ウェルカムのグレーを。説明書にしたがって、カニさんしました。先日この時のためにエレクトロタップ細線用を購入しておいた甲斐がありました。天井に配線ガイドを突っ込み、引っ張ります。そして結線。
途中の写真を撮る余裕がありませんでした。冬は日暮れが早いので、暗くなる前に、何とか終了しました。ミラーはきれいに流れています。
(#^^#)
アヴェストもきれいに流れています。
(#^^#)
ウェルカムもきれいに光っています。
うわっ!!雨です。(T_T)
よかったぁ、一応終わっていて。でもミミポジがつきません(T_T)
配線はあっていると思うのですが。
ACCにつなぐやつをイルミにつないでいるのですが、それがいけないのでしょうかね・・・ちょっとラインを考えますが、雨です。(T_T)

洗車17回目 2024年6回目

電動ウォーターポンプ 交換

サイドアンダーミラー取り付け!

対策品に交換(他もろもろ~)

【90系VOXY】イオン交換樹脂流出 対策部品 取り付け

休みに色々