ババ爺の"ジムニーワゴン" [スズキ ハスラー]

作業日:2021年4月24日

内装のカラーコディネート

シートカバーの色に合わせて内装をベージュ系に統一しました。
メーター及びドアガーニッシュをベージュ塗装。
ドア上部トリムはシートカバー補修用の共生地を取り寄せ、接着しました。
ノーマル状態。
シートがベージュのため、グレーッシュホワイトのトリムガーニッシュが白浮きしています。
ドア上部のトリムは純正シートと同じ柄でここも浮いてる感じ。
ガーニッシュに塗るベージュをカバーと同じ色にしたかったのですが、ベージュの種類が少なく、やや明るめのスズキ純正色ミルキティーベージュにしました。
塗装後クリアーを吹いています。
ドア上部はパネルを外し、トリム部分を分解してから、補修生地を巻き込むようにしてスプレーボンドで接着。
トリム裏は溶着してあったので、装着の際、トラスタッピンネジだけだと固定が弱いのでワッシャーをかませ、外径を広げて固定し直してあります。
運転席側。
夜間、ウインドースイッチの照明が運転席のAUTOしかなく、他の窓は手探りになるので不便を感じてました。
検索したところ、蓄光シールを見つけ貼り付けています。
ミラー調整用はありませんが、夜ぼんやりと光っているので見つけやすくなりました。
スイッチロック部分は重ねて貼ると昼間見た際、ぐちゃぐちゃに見えるので脇に貼りました。

【備忘録】インテリアパネル取付作業

Velenoさんスマホホルダー加工