ババ爺の"ジムニーワゴン" [スズキ ハスラー]

作業日:2021年7月23日

グローブボックス照明取付け(その②)

上級

接着剤が固まったので、元穴に配線コードを差し込み、本体をはめ込みます。
ポッチ(?)を押して作動するか確認。
ちなみにこのスイッチ機構はN/O(ノーマルオープン)形式と言って平常時通電する方式です。
押すと通電するのはN/C(ノーマルクローズ)平常時切電です。いわゆる普通のスイッチはN/Cですね。
光源としてエーモンのワンポイントLEDを使用しました。
Amazonで2個入り400円(1個余った・・またどこかに着けるかな~~
( ´艸`))。
電源はドラレコ配線で駐車監視システム用に取った常時電源に分岐コードを作って分岐。
アースは室内ヒューズボックス左にあるアースポイントに接続。
ライトは前から見てスイッチの延長線上真ん中に貼り付け。
コードレールに配線を挟み込んで貼り付け、ボックスを開けた際、中身がコードに引っ掛からないようにしておきました。
スイッチ(?)に接着した端子の厚さが1mm位可動域を縮めてしまっているので、スイッチの接触部分のフタ内側に厚さ1mmのプラ板をかませてテープでとめ常時点灯を防止します(赤〇部分)。
電源はACCから取るかスモールランプから取るか悩みましたが、高級車(?)はエンジンOFFでもボックスを開けば点灯するのでこのままにします。

ただし真似してショートしても責任は負いかねますので、自己責任でお願いします、念のため。

肘置きのクッション性が向上♪

スマホスタンド

ドリンクホルダー 増設 ハスラー

ルーフ断熱加工

ステアリングカバー交換

2代目からの継承♪