hokagon_papaの"Cuちゃん" [日産 キューブ]

作業日:2022年8月22日

Cuちゃん 保険、保証修理完了の巻〜 69,175㎞

作業 ショップ作業

朝からいつもの日産のお店です。フロントガラス交換他の修理が終わったCuちゃんの引き取りに行きました。今朝もコーヒーを出して頂き感謝です。
車両保険で交換をお願いしたフロントガラスですが、キレイに仕上げてもらいました。ナビのフィルムアンテナ、ドラレコも問題なしです。
ナビのフィルムアンテナが、結構いいお値段で、修理総額15万円となりました。先日のBrera が21.5だったので、国産でも純正はそこそこの金額です。車両保険必須の時代です。
給油口のオープナーも問題なしです。こんなところが壊れるなんて考えもしませんでしたが、あまりバンバン開け閉めしない方が良いみたいです。
オープナーは、日産認定中古車のワイド保証で修理してもらいました。重要部品中心の保証で、補償を受ける事は無いと思っていましたが、助かりました。
懸案のヒューンって音については音源が特定され、ミッションケース内からとのことでした。CVTか副変速機の様で、他のZ12後期型では見ない現象だそうです。振動が異音になっていることもあり、ワイド保証対象か否か検討してもらう事になりました。こちらの方は、少し時間がかかる様です。年末まで保証期間があるため、異音の変化があれば直ぐに診てもらう予定です。

最近、飛石が続いているので、しばらくは当たらない事を祈るばかりです。

フィルム貼り

キューブのエンジンオイル、エレメント交換♪

ピットワーク エフゼロ入れた⑥

マフラー延長

車両入替の為パーツ外し

法定24ヶ月点検(車検)