hokagon_papaの"Cuちゃん" [日産 キューブ]

作業日:2022年9月12日

Cuちゃん CVT交換の巻〜 70,578㎞

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
いつもの日産のお店です。ヒューンって異音がずっと鳴っていたCuちゃんですが、異音の発生源がCVTか副変速機との事で、振動も出ていた様で日産ワイド保証の対象となりました。サービスに預ける事、1週間、作業が完了したので、引き取りに来ました。
1週間、毎日乗ったバネットを返却します。特にぶっつけることもなく、無事に返却できて良かったです。とても乗りやすい商用車ですが、人気がないそうです。
作業明細を頂きました。もちろん保証内の無償交換です。CVT交換費用ですが、中古車で購入した時の車両金額に近いらしく、今後のワイド保証適用については、要相談とこと。
交換したCVTは、日産のリビルトパーツですが、安心の1年の保証が付いています。

CVT交換後のCuちゃんですが、ヒューンって異音もなくなりました。副変速機の2速変速時にもたついていた感じも無くなり、CVT本来の性能に驚いています。

残り3ヶ月のワイド保証期間ですが、新たな不具合が発生しないことを祈るばかりです。
いつもの日産のお店には、本当にお世話になりました。オススメのお店です。

ルーフ塗装

ドライブシャフトブーツ インナー側交換

オイル交換 / 58561km

ピボット スロコン。

ドライブシャフトブーツ切れ発見

ATF交換 DIY

hokagon_papaです。日々感じた事の雑記です。よろしくお願いします。

スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
2000年モデル(2号機)
アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
そこそこ、アルファサウンド〜
ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
並行輸入 Initiale Paris
日産 キューブ Cuちゃん (日産 キューブ)
最初のCubeは11万キロ走行で車検切れ直前の格安中古車でした。これと言った故障も無くC ...