sz-8の"SZ-8号" [マツダ RX-8]

2016年2月6日

ENDLESS チビ6 (6POT COMPACT MINI)

【総評】
昔からENDLESSのキャリパーに憧れてました。
RX-8のブレーキは、純正でも優秀とのことですが、サーキット走行のお守り替わりに購入を決断。
見た目がカッコイイというのが本音ですが。

【満足している点】
サーキットでブレーキの効きは実感。タイムも一気に縮まりました。
ただ、パッドを変えただけでも同じぐらい効くのかな?
スポーツパッドの交換自体が初めてのことなので、判断できません。
でも、自己満足度はMAXです。

【不満な点】
お財布には厳しいです。
定価303,000 円
入手ルート実店舗 ※前後ローター、パッド、交換工賃込み総額

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM KIT

ENDLESS / 6POT Wagon

ENDLESS / Racing MONO 4r

ENDLESS / Racing MONO 4

ENDLESS / super micro6

ホンダ(純正) レジェンドキャリパー

Iwatani パワーゴールド

マツダ(純正) フューエルフィラーデカール

太平洋精工(PEC JAPAN) スローブローヒューズ(SBFC-JT)

carmate GIGA LEDヘッド&フォグバルブ S8 BW592

Odula / OVER DRIVE レーシングラムエアボックス