クマゴロウの"NSRちゃん" [ホンダ NSR250R]

作業日:2017年3月16日

ヘルメットをUKAWAカラーにペイントして貰った♪ 〜前編〜

作業 ショップ作業

上級

もう20年以上前のヘルメットですが、SHOEI X-8Vを宇川徹選手のレプリカカラーにペイントして貰いました( *´艸`)
めちゃくちゃかっこいいです(*'▽'*)
93〜94年頃の全日本で被っていたカラーリングです♪
このカラーリングが全日本V2で一番印象的なのですが、残念ながらSHOEIから市販はされませんでした。
当時自分でペイントして被っている方はいらっしゃいました(*´∇`*)
当時宇川選手が被っていたのと同じSHOEI X-8Vで何とか再現させたいと思い、知り合いなど色々探したら個人でカスタムペイントをされている方を見つけてペイントして頂ける事になりました☆
ヤフオクでなるべく程度の良いX-8Vを探して見つけたのがこれです♪
目立った傷はなく綺麗です( ̄∇+ ̄)
後ろのベンチレーションは黒ですが、ペイント後は左のヘルメットについているクリアに付け替えます♪
ヘルメットに貼るSHOEIのステッカーは、市販されている物ではサイズが合わなかったので、知り合いの専門の業者さんに作成して頂きました♪
しっかり洗浄後、ペイントしてくれる方へ渡しました。

そして数ヶ月後…
一度ヘルメットを確認しに行き、塗り忘れ箇所などの修正をお願いしてから更に1ヶ月…
無事に完成して戻ってきました( *´艸`)
かなり前のデザインでほとんど資料がなく数枚の写真を参考によくここまで仕上げてくれたなぁって思います(*´∇`*)
細かい部分でデザインが違う点はいろいろありますが、これだけ再現できていればとりあえずは満足です♪
ツヤツヤです♪
後頭部のロゴはまた後日製作して貼り付けます(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

後編に続きますm(._.)m

ドッグファイトレーシングチャンバー💨

プラグ交換

エアクリーナー交換(エアクリBOX取り外し)

NSR250R 復活の準備1。ステム取り付け

バッテリー交換

タンク取り外し

2017年3月17日 0:28
深夜に こんばんはですバイm(_ _)m

ウオォォオォォォー・:*+.\(( °ω° ))/.:+ウオォォオォォォー!(◎_◎;)💦
全日本時代のHRC 宇川ヘルメット!素晴らしく!惚れ惚れするくらい!カッコイイ🎵仕上がりも美しいです!

自分も宇川選手の歴代ヘルメットのカラーリングの中で一番!この全日本時代のカラーリングがカッコイイと思います(๑>◡<๑)

自分も個人的にカラーリングしたいですが…その前に貯金しなくては…( ̄∇ ̄)(笑)

大切になさってくださいm(_ _)m
2017年3月17日 1:27
こんばんはo(*^▽^*)o

ここまで再現して頂けたのでほんと感謝です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ずっとこのカラーリングに憧れていたんですが、自分じゃとても塗装する自信はないし、プロに頼むとかなり高額なのでずっと実現しないままでした(/ω\)

しかもSHOEIはダクト関連が裏からネジで固定されていて簡単には外せない物が多いみたいで、塗装屋さんには嫌がられます(*ノωノ)
Araiはほとんど両面テープか爪で固定されてるみたいなので比較的簡単みたいですが、宇川選手はSHOEIなので何とか同じモデルで塗って貰いました☆
近くで見たら多少荒い部分はありますがそれでもかなりかっこいいです(*'▽'*)

使わず飾っておくのももったいないのでここ最近はこればかり被ってます( *´艸`)
大切に使います*\(^o^)/*

夜遅くに長々と失礼致しましたm(._.)m

「@かずきSTI さん
たまに安売り見かけたら予備に買ってます☺️
確かに缶に凹みがある物もありますね😳
だから安いんでしょうか⁉️」
車やバイクのカスタムやドライブを楽しんでおります(*´∇`*) 一応、レースしていた頃に地方選手権でチャンピオンになりロードレース国際ライセンスを取得しました(...

STi シフトノブ
2024/05/29 12:54:57
あがってきました!ローダウンハイゼットのプロ撮影画像!
2019/10/12 06:45:32
☆祝☆ データ復旧♪
2019/10/12 06:15:14

スバル プレオ プレちゃん (スバル プレオ)
父が生前乗っていたアイシスと入れ替わる形で我が家へやってきたプレオです。知人の車屋さんで ...
トヨタ ノア ノアちゃん (トヨタ ノア)
平成19年式 DBA-AZR60G リフトアップサイドシートが付いている福祉車両を購入し ...
ホンダ Smart Dio Z4 (スマートディオZ4) Z4ちゃん (ホンダ Smart Dio Z4 (スマートディオZ4))
2019年9月12日に我が家へやってきたスマートディオZ4です♪ 元々はスーパーディオか ...
ホンダ グロム125 グロムちゃん (ホンダ グロム125)
2017年2月7日にめでたく納車となりました(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 黒ホイールの初期型 ...