route09の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2016年12月17日

2DINスペースに2DIN Wideナビを!

使用していた2DINナビが不調になってしまったことと、左右にメカニカルスイッチのあるナビがほしかったため、2DIN Wideサイズのナビに交換しました。
機種はKENWOOD製、D502BTW。
ハーネスのつなぎ替えは、オーディオコネクタとのれん分けハーネスからあっという間。
ブラケットを移植してはめてみると、どうも手前に来すぎ。
ちょうど"LH"の文字の右上のねじ穴と、その真下のねじ穴を10mm、前方に移動します。
たまたま持っていた5.5mmドリルで穴開け。2点留めになってしまいますが、問題はないでしょう。
内装への取り付けはドライバーがぎりぎり。丸形で軸長が200mm位のドライバーがあるといいでしょう。
当然、パネルは切って枠を広げないと入りません。
少し切りすぎましたが、無事装着完了。
Black&Deckerのマルチツール・EVOが活躍しました。ジグソーにもドリルにもなるのでこういった作業には便利。

古いなびの取り外しとケンウッド MDV-S810F取り付け

左右バンクブローバイホース交換(PCV)

パワステポンプ交換その1

シフトノブ 補修品交換

オイル交換(79,608km)

カーナビ取り付け