オープンガレージの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2021年1月7日

商品来たよ!キタ━(゚∀゚)━!

来たよ!来たよ!
ヨーロッパメーカーの商品。『x-shock dackar』というポーランドの四駆アフターパーツメーカーの商品。因みに商品構成は「スプリング」と「ショックアブソーバー」のベーシックキット。お値段は¥38000。
しかーしっ!
国際貨物なんで送料は¥25000‼️(@_@)
eBayでの購入する場合、商品のプライスは出ていますが、送料は国によって異なるので、購入意思が有る人は、出品しているショップに問い合わせしてから「ポチっ」て下さい。
セカイモンからだと「手数料」が加算されますし、車やバイクのパーツは大丈夫かと思いますが、「銃火器」の類いとして購入出来ない場合が有ります。
で、『開封の儀』o(*゚∀゚*)o
ショックアブソーバー「フロント」と「リヤ」。
コイルスプリングも同様、フロントとリヤ。
因みに、リフト量は65ミリほど。
後は不思議に思ったのは「コイルスペーサー」が一つと、トランスファーのエアーホース。
サービス品でステッカー5枚(丸型二枚と長方形三枚)、Tシャツ👕、帽子、ネックストラップ。
アメニティが付いてくるなんて、素晴らしい。
この『x-shock dackar』(エックスショックダカール)というメーカーは日本でいう所の「APIO」さんとか「シューエイ」さんとかみたいに四駆専門の商品を扱っているメーカーかと思います。
ショックアブソーバー。
コイルスプリング。
ここのメーカーは「オレンジ」をイメージカラーにしているみたいですが、ベーシックキットのスプリングは何故か「グレー」。三ツ矢◯二さんじゃないよ!
日本でいうジムニーワイドが海外では「ジムニー」なんで、味つけはおそらく日本のジムニー(軽)では硬いと思います。車重が軽いから。
あと、ヨーロッパは左ハンドルなんで、取り付けは左右反対になるかと思います。
一番不思議だったのは「スプリングスペーサー」が一つ。
最初は「❓️」( ̄~ ̄;)
と思い、メーカーに問い合わせしたら、考え方は日本と同じみたいで、「左右の重量配分の調整用」として、付属として入れたらしいです。
必要無ければ、着けなくても大丈夫らしいです。
オマケのステッカー。
今回の商品は「ジムニーワイド」(日本名)の装着商品。ですが、スプリングとショックならば流用可能な感じらしい(スプリングは問題無いとは思うけどショックはどうかな?)┐('~`;)┌
取り付けはもう少し、先かな?
因みに、ショウワガレージさんから出ている「x-shock」とは全く『別商品』なので、ご注意下さい。

前後ショックをKYBに換えたでござるよ。

ジムニー用トレーラーにショック取付

サス交換

リーディングアーム交換

リアラテラルロッドアップブラケット取り付け

や~ん、ジャダー~ん!