jawayの"シルバーだけどグレ子ちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

2013年9月21日

TANIDA / JURAN JURAN JURAN ガーニーフラップ

TANIDA / JURAN JURAN ガーニーフラップ
久しぶりにサンジョウに行ってみた。
もう潰れそうなくらい客がいないけど、しぶとく頑張ってるな。

とりあえず店内を見て回ると長崎じゃ珍しくJuranのガーニーフラップが置いてあったので、買ってみた。
ウィングとか買うつもりがないから空力はこれでいいや、って感じでとりあえず装着。適当に切って適当に貼るだけの簡単作業。

走ってみて直ぐに体感出来ます、ってな訳は無い。街乗り速度じゃ空力は関係無いからね。(笑)
まあ、サーキットでも体感出来るほどの差はないだろうけど、ちょっとでも空力でアンダーの方がオートポリスの1ヘア後の高速コーナーで安心出来るから、お守り的な位置付けで効力あると思うよ。

関連情報URL:http://www.tanida-web.co.jp/Pages/exterior.html
定価3,990 円
入手ルート実店舗(その他) ※サンジョウ 諌早店

TANIDA / JURAN JURAN ガーニーフラップ

TANIDA / JURAN / JURAN VRZ TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN ストラットタワーバー リア

TANIDA / JURAN / JURAN RZ-S4 TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN SuperJoiner(スーパージョイナー)

TANIDA / JURAN / JURAN ラジエターキャップ

TANIDA / JURAN / JURAN ストラットタワーバー オーバルタイプ

SUZUKI MOTOR(THAILAND)(純正) ドアハンドルカバー

エル・シー REIZ アンテナベースカバー

MARCHFA ドアハンドルカバー

Negesu(ネグエス) ドアストッパーカバー

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

星光産業 EW-137 エアロフィンプロテクター2 BK

評価: ★★

2013年9月21日 21:51
お邪魔します。
ガーニーフラップ、フロントリップとして検討しているんですよ(・ω・)ノ
純正バンパーの形状にフィットするかが謎ですが…どこに装着されるんですか?
2013年9月21日 22:04
写真二枚目のようにリアスポの上に付けてます。

リアスポだけでは半分くらい余るので、リップに付けられないかな、私も思ってたりしますが、今日、パッと見た感じでは、どうも良い場所は無さそうです。

また、リップ用であれば「マルチディフューザー」と言う製品の方が良いと思います。
2013年9月21日 23:42
失礼、アプリで1枚目しか拝見しないままコメントしてしまいました…。
マルチディフューザー…これから確認してみます!! しかし、純正のこの形にはこういった汎用品は装着できなさそうですねT^T
2013年9月21日 23:49
以前に比べればどんな車も造形が凝って来ているので、汎用品を適用出来る場所はどうしても減ってしまってますよね。
これも物作りの技術が進歩して、ややこしい造形も生産現場が問題無く受け入れられる様になったおかげなんですけど、そこまで凝る必要があるのか、と思ったり。
デザインを凝る必然ってのが、さっぱわかりませんです。はい。

「ツイッターで凍結食らった。NGワードは「検閲」と「おっぱい」。(笑)」
日本の西の端辺りでゴソゴソやってます。テクノフェチでメカフェチです。車関係の中の人ではありません。 某著名な2kmサーキットに程近い大学で車とバイク漬けの...

TIG溶接 トーシローが「筆」を語る6
2019/04/11 00:36:43
日産(純正) ステアリングスイッチ 2/3
2016/04/08 15:01:23
日産(純正) スイッチ付本革ステアリング
2016/04/08 14:54:41

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
小さくても狭くてもオープンカーは男のロマン。工夫で凌ぐのも男のロマン。
トヨタ アクア 第3カミさん号 (トヨタ アクア)
カミさん号を買い替え。
日産 ノート 第二・カミサン号 (日産 ノート)
カミサン号を8年乗ったプレマシーからノートへ変更。後席の広さが感動的。 運転は面白く無い ...
スズキ スイフトスポーツ シルバーだけどグレ子ちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
おかしいなぁ。最初の話だとGWの頃には来てるはずだったのに、なんで実際の納車は6月末なの ...