☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2019年6月4日

ヴェルファイア ハイブリッド AYH30W モデリスタ風エアロ取付け完成♪

作業 ショップ作業

続きです。
さらに翌日、見て欲しいと連絡があり見に行くと、お!フロントが出来ている♪
ここに不要な穴が・・・
とりあえずこの後埋めてもらいました(^_^;)
さらにさらに翌日、完成してました!
なんだか車が一回り大きくなった感じです♪
この後洗車もして頂きました☆
費用はボルト類の買い足し、かなり多くの加工を含めた塗装取付け費で128,000円くらいでした。
エアロ装着前
エアロ装着後♪
通常のモデリスタエアロの外形から型取りコピーしたのか少し大きく張り出してます。
でもなかなか迫力があって、どっしり安定感が出て気に入りました♪
ペナペナでは無いので安価エアロによくあるサイドのへんな波打ち反射は抑えられていますが、少しフロントと2列目の境目が盛り上がった感じになっちゃってます。
まぁあまり気にしてません(笑)
安価だけど装着するには、なかなかな加工が必要なので、DIYはお勧めできないです。
今回は完全に任せちゃいましたが森中自動車工業さんにスペシャル感謝です♪

スピーカグリルプレート交換 - その1

エアバルブ放電改修

ルーフスポイラーを交換してみた😃

エンジンオイル交換

洗車!

2019年6月4日 21:40
こんばんは!
ステキなエアロですね。
しかも安心して預けられる
車屋さん環境も羨ましいです(^^)
2019年6月5日 23:54
こんばんは!
ありがとうございます♪
今は車高が高く大丈夫ですが、また下げたいと思っているので割らないよう大切に使っていこうと思います☆
田舎ではありますが、近くに良いショップさんがいて助かりました♪

「[整備] #ヴェルファイアハイブリッド 18インチ A/T3 へ交換後のリア ロングハブボルト純正化♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2579209/car/3076960/7836007/note.aspx
お越し頂きありがとうございます! お気軽にフォロー頂けましたら幸いです♪ (現在フォロー数MAXでなかなかフォローバックできず申し訳ありません) 京都出身...

2021年2月にベンツSクラスから乗り換えました。 AYH30W ヴェルファイア ハイブ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
2024年2月3日、E39からF10型後期に乗り替えました。 これから少しずつ更新してい ...
その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267 鹿番長 (その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267)
2019年10月に近所のお買い物と通勤用に購入しました。 ディスクブレーキとファットタイ ...
ヤマハ レイダー ヤマハ レイダー
あまり見かけないのであちこちで「おじ様たち」にモテモテになる北米ヤマハのレイダー1900 ...