☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2021年4月24日

VOODOORIDE シルク

VooDooRide シルク
BMWの疲れたボディー用に使いました♪ポリラックと似た施工方法でシミや水垢が取れるので重宝していましたが、さすがに強烈なイオンデポジットには効果ありませんでした(;^_^A
ポリラックよりドロッとしているので液だれしにくく効果は高い反面、拭き上げはムラが残る傾向でしたので湿らしたマイクロファイバーと乾いたマイクロファイバーを両手に持ち、ベストキットのダニエルさんのごとく交互に拭くと綺麗に仕上がりました♪

→水アカが付いてきたのでヴェルちゃんにも使ってみたのですが面白いように取れましたので写真追加しました♪

以下、商品説明です。

特徴
[下地処理&ポリマーコーティング]
SILQ Synthetic Liquid Polish

(シルクシンセティックリキッドポリッシュ)
プロのコーティング技術を詰め込んだ1本。

古くなって汚れたコーティング被膜と汚れを磨き取り、ボディーを綺麗にした状態から、新たなコーティングを施工する。プロのカーディテイラーが当たり前の様に行う作業です。この基本を簡単な作業で再現可能にした。これがSILQです。

プロの常識を取り入れた1本。

コーティング剤を選ぶ際に、被膜の持続性や艶の謳いばかりに期待していませんか? そのコーティングを施工する前のお車は本当に綺麗ですか? 普段の洗車だけでは取り切れない汚れや古い被膜を残したままコーティングをしても仕上がりは綺麗にはなりません。汚れをしっかり除去する事が大切です。SILQにはそれができます。

簡単な作業で、本来の艶と色を取り戻す。

ワックスがけと同等の作業だけです。それだけで塗装面を磨き、ポリマーコーティングを被膜させます。たった1回の作業でそれができます。磨きにより塗装面が持つ本来の美しさを十分に引き出した状態からポリマーが乗ったその仕上がりは、まるで表面に水を張ったような美しい仕上がりとなり、綺麗な反射を得られることで塗装色がより一層色鮮やかに見えます。

優れた防汚・保護効果が、
大切な愛車を守り抜く。

SILQは下地処理とポリマーシーラントの相乗作用により素晴らしい仕上がりを演出できるため、簡易的に艶を出す油分を多用していません。これによりコーティング被膜に汚れが吸着してしまう症状を極力抑えることに成功しています。この【ベタ付きの無い被膜】はボディーに砂や埃を吸着させず、逆に雨により汚れを流す自浄効果を発揮できるため、雨天後の汚れ付きを少なくし、結果愛車を汚れから守ることができます。

幅広い箇所に使用できるため、
利便性も申し分なし。

SILQはボディーだけでなく、ホイールやガラス、樹脂製レンズ、スクリーンなどにも使用可能です。愛車のあらゆる部分に高い保護効果を持つコーティングを施せるため、劣化の原因となる紫外線や雨、酸化物質の付着から愛車を守ることができます。

古くなった被膜を除去し、
コーティングをリセット。

SILQのコーティングは、使用の都度新しい被膜に置き換わります。これは【コーティング=犠牲被膜】の考えによるものです。施工後、様々な天候や環境にさらされる被膜が劣化していかない訳はありません。人が服を着替えるように、汚れを受け止める愛車の服であるコーティング被膜もいつでも着替えができるように、そう考えてSILQは作られています。

商品効果
下地処理(雨シミ、イオンデポジットの除去)
ポリマーシーラント保護(3ヶ月間の防汚効果)
紫外線カット/色あせ抑止効果
みがき傷隠蔽効果

商品名 SILQ Synthetic Liquid Polish
品番 VR7002
内容量 473ml
希望小売価格 ¥3,080(税込)
  • 洗車後の拭き上げ時にこの水のぽつぽつ…
  • 少し濡れた状態でマイクロファイバーにシルクを出し軽くなでなで~
  • 分解して取れていきます☆
  • 洗車後でもこれだけ汚れが取れます。綺麗な面を出しつつボディ全部やると艶々ボディーの完成です☆
関連する記事

コーティング

VooDooRide / ナノテクノロジーシーラント

VooDooRide / SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

PIKAL / 日本磨料工業 / グラスターゾルオート

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

セメダイン 強透明 EXクリア

SK11 藤原産業 ロングラチェットハンドル SRH3CL 差込角 9.5m ...

JOYFIT ドライビンググローブ 半指羊革 濃茶 SF-4BR

ながら洗車 Easy Polish

ちょっと贅沢な洗剤屋さん 煌十 KOUTO 洗車グローブ 洗車スポンジ ミトン ...

コーナン / コーナン商事 撥水 ウインドウォッシャー液