☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2022年8月22日

RACING GEAR レーシングギア LED 非常信号灯 ライト付き SR‐LH02 3WAYボディ

エーモンさんのLED 非常信号灯 6904 を先日購入して車載してみたのですが、30系 純正の発煙筒ホルダーへの座りが悪いのが気になっていました…
そこで今回は3way形状が選択できるレーシングギアさんの商品を購入です!
結果的にはうまく装着でき、サイズもジャスト!最初からこちらを購入すべきでした~ちゃんと梱包箱の説明をしっかり読むべきで10分ほど悩んでしまいましたが、アルファード、ヴェルファイアオーナー様のご参考になりましたら幸いです☆

以下、商品説明です。

ライト付きタイプ。「3WAY」構造で殆どの車両ホルダーヘ装着可能。簡単な操作で9個の高輝度LEDが点滅し、緊急時後方(周囲)の車両へクルマの存在を知らせます。

電池新品時は20時間以上連続点灯(点滅)を持続。※発炎筒に 比べて圧倒的な長時間発光で安全性を持続。※一般的に5分程度。※消耗時も数時間は点滅。

上部に懐中電灯と使用できるLEDライト機能を付属。煙が出ない為、トンネル内などでの使用が可能。後方200mから視認できる強力発光。光度約4cd。

スイッチを回転するだけで点灯。マグネット付で車ボディに設置。電池交換でほぼ半永久的に使用可能。(新品電池の場合5~6年程の使用推奨期限)

国土交通省保安基準適合品 自動車用 車検対応。2018年 保安基準改定要項 内部突起(UN-R21)適合品。※商品にはそれぞれ動作確認用のマンガン電池(単4)2本が同梱されています。
付属品:単4電池2本(動作確認用)
光度:4cd

1-WAY
32mm径タイプ
●トラック 商用車及び一般車などには、透明アダプタとバッテリーキャップアダプタを取り外さずに、出荷状態そのままで、ご利用いただけます。

2-WAY
27mm径タイプ
●中型一般車、輸入車などには、バッテリーキャップアダプタ(B)と透明アダプタ(A)を取り外してご利用いただけます。

3-WAY
27mm径ストレートタイプ
●小型車、軽自動車などには、本製品のボディの凸凹や出っ張り等により、適当におさまらない車両があります。この場合2WAYの状態から、回すとレンズカバー部分が偏心に回転し、ボディに平らな部分ができ、ホルダーの形状に合わせてご利用いただけます。元に戻すときは「左」回転で戻してください。同じ方向へ回すと断線します。

※標準状態で装着できない場合は、レンズを持って、本体を矢印の方向に回すと平らな部分ができます。
ヴェルファイア ハイブリッド 30 後期 AYH30W に使用
  • 早速、単四電池を入れてトランスモード! …いや、非常状態になってみます☆
  • 先端の白色LEDは、今やなつかしの砲弾で100均のLED懐中電灯より暗いですが、非常時は助かります!
  • 今回は愛用のスパイダルコさん2本仕立てです。といってもマグネットの強さは同等でした~
  • エーモンさんのはこのテーパー部分が車載ホルダー部のリングに干渉するのです…
  • が、エンドキャップが太くて入りません…キャップのネジ径は一緒なので使い回せるけど点灯したまま…
  • この突起で電池を離れさせて絶縁して消す構造でした!
  • 悩んでいると、ただ単純に硬いだけでエンドキャップのリングが外れ、φ27でストレートになりました!
  • 明るさは同等か、気持ちエーモンさんの方が周期が早く目に刺さる明るさを持ってました☆
  • 上がエーモンさん、置くまで入りきらず中央のリングで保ってるだけなので、ゆさゆさ…
  • おお!右側の溝に綺麗にぴったり!
    専用にあつらえたかと思うほどジャストミートです!!
  • 引きで見ても壁に沿ってコンパクトに、超自然です!スーパーナチュラル☆
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料込み
関連する記事

RACING GEAR / オリジナルマスク

RACING GEAR / SR Safety-System LED非常信号灯

レクサス(純正) / キーカバー

エーモン / 非常信号灯 ライト付 / 6906