ハンドCA18の愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2019年12月19日

HA36S ボンネットチリ調整

今回の洗車の時に気づいて、気になってしまったところ。

ボンネットとフェンダーの隙間に左右差がある。最初からだったのか、最近になってできたのか、もしくはフロントバンパー前に傷を作った影響なのか?

バンパーに作った、作られたでした、の影響だとこんなことでは済まないと思うので、傷からの影響はないものと考えて。

さて調整。

EGルームの前の方にあるこのゴム。ネジの要領で締めると低くなり、緩めると高くなるってもの。

私の場合は、左側(前からみると右側)のこの部分を緩める方向に回して、高くします。
こっちは右側。

左側を高くしたので、こっちは低くするのだろうけど触らなくてもよさそう・・・、でも少し低くした。
調整後の左フロント。
調整後の右フロント。

こうやって見ると、もうちょっと左側を高くしないと、かなー。

気になると微調整できれいに合わせたくなります。
前から見るとほぼ差は分からなくなりました。
調整前は車両右側の隙間がまーまーありました。

ボンネット開いてる?と思うくらいでした。実際、傷を作った乗り手もそう思ったらしいです。

これで完了。

ユーザー車検(3回目) 5/29(水)

2回目の車検

2度目の車検記録

車検整備

車検

五年目の車検

ファミリーカーが不要になり、よいタイミングでHA36Sアルトワークスが発売されると聞き、購入を即決! 街乗りが多いですが、山道走行でセッティングを試し、サ...

[スズキ アルト ターボRS] スズキ純正ドアミラーカバー交換
2024/01/13 11:03:18
[スズキ アルトワークス] リアストレーキ取り付け
2023/12/13 18:49:56
[スズキ アルトワークス]ダイハツ純正 ホイールハウスプレート
2023/12/13 18:48:27

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
スズキ アルトHA36SワークスMT!とっても楽しい車。 車高調、デフ、クラッチ系を投 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
・H12.3月抹消登録 ・2名乗車(公認) ・サーキットメインの車両
ダイハツ タントエグゼカスタム ダイハツ タントエグゼカスタム
家族の車です。主に普段の足として使用。 洗車、点検等は持ち主ではなくてHA36S所有が担 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
こんな仕様が欲しい! @プラモデルです。