親父のおもちゃの"あるこちゃん" [スズキ アルト ターボRS]

2020年10月19日

R's Racing Service / RRP RRP レーシングピロアッパー

RRPハイパフォーマンスダンパーのオーバーホールを行い同時に装着しました。
(現在はハイパフォーマンスダンパーとセット販売になっていますが初期ロットは別売り)

【アールズさんHPより】
アルミ削り出しのボディと高精度ピロボールを採用し、
ダイレクトでシャープなステアリングフィールを実現

純正のゴムブッシュ製アッパーマウントで起こるコーナリング時のヨレを無くし、サスペンションへのダイレクトな動きがダンパー性能を引き出します。

旧タイプに比べ、各部寸法の見直しを行い、固定方法をボディ挟み込み固定へ変更し総重量を低減。
また、ピロボールの大型化で荷重容量を増加しました。

キャンバー調整機能によって0度~約-2度程度までキャンバー調整が行えますので、細かいアライメント調整が可能となり、車両やサーキットに合わせたセッティングの幅が広がります。

【親父個人の感想】
数10キロ走行した感想
ステアリングマジックからの変更で突き上げ感が多くなると思いましたが、バネをグレードアップした恩恵なのか突き上げは以前よりも少なくハンドルレスポンスはすごくよくなりました。
路面状態がダイレクトに伝わってくるので人によって好みは別れそうです。

さらに運転が楽しくなりましたw
定価29,700 円
入手ルート実店舗 ※アールズ
関連する記事

TRD  / 強化アッパーマウント

TEIN / ピロボールアッパーマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ピロアッパーマウント

HKS / 2way ピロボールアッパーマウント

CUSCO / センター固定式ピロボールアッパーマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush ピロボール・トップマウント

CIMELR HD ファイバースコープ 5inch

RINREI ウルトラハードWコーティング

XADO(ハドゥー) レビタリザントEX120 for MT・デフオイル・ギ ...

ノーブランド S20 スーパーステルスLEDウインカー

LAZOS(ラゾス) 高耐久microSDカード 64GB L-64MSD10 ...

LARGUS RSスプリング 62-150-004S