AS25の愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2018年1月16日

アルミペダルカバー変更

現在のアルミペダルカバー。

ブルーの色合いが良く、お気に入り(^^)v

しかし!

滑り止めのゴムの形状が横のラインのせいか・・・

靴の底に雪が付いた状態で運転すると、横方向に滑ることがあったため、安全を考えて変更することにしました。
よく足が当たるブレーキペダルの右下の部分は剥がれてきていますね。
そこで、念願のスズキスポーツのアルミペダルを装着!

・・・できれば良かったのですが(^^;)

サイズはピッタリ!

ブレーキペダルは装着可能!

アクセルペダルは・・・いろいろあって装着不能(^^;)

無理やりできそうな気もしますが、穴あけをしたら引き返せないので、おじけずく(^^;)
というわけで雰囲気のみ楽しむ(^^;)

しかし!

ここで諦めるわけにはいかない!

そこで・・・
路線変更をしてこれを買う(笑)

VITARAのロゴがいい感じ(^^)

青いロゴが欲しかったのですが、赤と黒しか選べず、黒にしました。
穴あけの必要はなく、黒いゴムカバーをかぶせてその上にアルミカバーを固定するだけなので簡単。

アクセルペダルの形状が違うので不安はありましたが、大丈夫そうです。
これは・・・

想像よりはいい感じです(^^)v
カジュアルな感じから、スポーティな感じへ、路線変更できました(^^)v

滑り止めの効果は、しばらく使ってみてからですね。

オービスライブバージョンアップ

エンブレムの汚れとり。

フクピカ

オイル&エレメント交換

エアコンフィルター交換

便利グッズ いくつか 取付けました

2018年1月16日 13:04
こんにちは😄
ブルー化出来なかったのは残念でしたが、足元もスポーティーでお洒落になり気分も上がりますね♪
2018年1月16日 13:16
こんにちは(^^)
VITARA化とスポーティー化が達成できて良かったです♪
やはり雰囲気が変わると気分も変わりますね(^_^)
2018年1月17日 0:42
AS25さん こんばんは〰️(*≧∀≦*)
靴の種類や雪質によっては結構靴底に雪が引っ付いちゃうことが多いですから、雪国では運転の前にキチンと靴底の雪を取り払ってからでないと危ないですからね〰️(^^;)))
今回は既にアルミペダルは取り付けられたようですが、今後VITARAの部分をブルーで塗装したりするのも良いかもしれませんね〰️(^^)v
私が昨年の5月6日にパーツレビューでアップした「SOFT99ボディ貼るだけシート」は一度貼るとちょっとやそっとじゃ剥がれないので、それをペダル部分に活用するのも良いかもしれませんよ〰️(^^)d
それではまた宜しくお願い致します〰️
o(^-^o)(o^-^)o
2018年1月17日 12:50
あんの732さん
こんにちは(^^)
ブレーキペダルを踏んだ時に、右方向に滑ることが何度かあり、ヒヤッとしたので変えました(^^;)
ボディ貼るだけシートは良さげですね(^_^)
薄くて使い勝手も良さそうです(^^)
今後検討してみます!
ありがとうございます(o^^o)

AS25です。よろしくお願いします。 4代目エスクード1.6、エスクード1.4ターボと乗り継ぎ、現在はエスクードハイブリッドに乗っています。 一方通行、...

[スズキ エスクード]スズキ(純正) 欧州スズキオプション本革ハンドル
2020/09/03 07:07:37
Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)
2018/09/02 18:45:26
スケール(巻尺)のお話
2018/01/27 21:27:08

スズキ エスクード スズキ エスクード
エスクード第3章。 エスクード ハイブリッド URBAN Style 1.6NA、1 ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
家族用のクルマです。 CX-3 20S から乗り換えました。 2022年3月13日納車 ...
スズキ スペーシアギア スズキ スペーシアギア
夢のセカンドカー。 遊び心があるデザインに惚れました。 見ていると気持ちが高揚してき ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
4代目エスクード1.6からの乗り換えです。 2018年11月3日納車。 ボディカラー ...