MTじゃないと運転できない人の愛車 [マツダ アテンザセダン]

作業日:2024年5月12日

2回目の車検(5年満了)

作業 ショップ作業

●新たにパックプラン加入
=2年・次回車検前の定期点検まで

●バッテリー交換
=これまで1回も交換しなかった。さすがにもう限界でしょうね。。。

●AutoExe:アジャスタブルスタビライザーリンク(フロント)交換
=前回の点検の際に、ブーツ破れの指摘があったので、新品に交換しました。

●その他:タイヤについて、経年劣化によるひび割れの指摘を受けました。(まだ大丈夫ですが、そろそろ気を付けましょう。とのこと)
●ドアミラー格納ユニット交換(左右とも)
=1か月ほど前から、たまに、ドアミラーが中途半端にしか格納しない/中途半端にしか展開しない事象が発生していたので、整備士さんに相談。
(写真でわかるかな。。。中途半端に格納した状態の360°モニターの様子です。左右で格納角度が違います。)
個体差があるものの、水濡れ等で劣化が早く進むケースがある模様。
2回目車検までは補償される内容とのことでちょうどよかった。左右アクチュエーターを無償交換頂きました。
コーティング

ハッピーバースデー!!(車検、洗車、羽根の取り付け)

冒険は最高の調味料(ウォッシャー液補充、ウイング外し、洗車、ccwg)

鈴木その子(ヘッドライトLED化と洗車)

キャパシタ 交換

2024年 洗車14回目❗