ひよなかの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2020年2月15日

GARAGE VARY VALIANT フロントリップスポイラー

ノブレッセのセンターリップスポイラーからガレージベリーのリップスポイラーに仕様変更しました。

最初は実用性を最優先してノブレッセを選びましたが、装着当初からセンター部のボリューム感はあるものの、両サイドが物足りなく感じていました。

今回、段差にぶつけて割ってしまったことを機にガレージベリー製のリップに変更。

シャクレ具合や地面とのクリアランスはほとんど変わりませんが、両サイドまで回り込むデザインのため、ワイド感が出ました。
また、同社製のリアプロテクターとのバランスも良くなりました。

ただ、大人しいデザインのため、変えた感があまりありません。が、嫁にはたぶんバレないでしょう(笑)
  • 変更前のノブレッセ製センターリップ
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

GARAGE VARY / VALIANT リアガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / VALIANT フードトップモール

GARAGE VARY / VALIANT サイドプロテクター

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / VALIANT フロントフェンダートリム

GARAGE VARY / VALIANT サイドスパッツ

GARAGE VARY / VALIANT スムージングボンネット

JMselection Ver1(であってるのかな?)

MUGEN / 無限 Carbon Front Lower Spoiler

MUGEN / 無限 Front Under Spoiler

EZ LIP EZLIP

makita 充電式ワークライト

Modulo / Honda Access ドアミラーガーニッシュ

2020年4月24日 10:19
コメント失礼します。
ネットで買うと塗装はされているんでしょうか?
2020年4月24日 12:13
塗装済み、未塗装、送料込み、送料別など、購入先によってマチマチで値段もそれぞれです。

私の場合は、行きつけの板金塗装屋で現車で色合わせをして20000円でお願いしました。

塗装済みの商品も沢山ネットで売られていますが、色味の違いや塗装の品質などは届いてからしか分かりませんので、不具合があった時のクレーム伝達等も面倒臭いでしょうし、ネットの塗装済みの製品が必ずしも安い訳では無いと思いますで自分自身はあまりメリットを感じませんでした。
2020年4月24日 13:58
大変参考になりました!
ありがとうございます!
このスポイラーかっこいいですね😉

ひよなかです。よろしくお願いします。

HONDA リンクアップフリー通信機(4G)
2024/04/08 06:54:09
TEIN 調整式スタビリンクロッド
2022/08/27 15:27:09
調整式スタビリンクロッド装着
2022/07/10 07:35:54

2016.3納車 オデッセイハイブリッド アブソルートEX アドバンスドパッケージ ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
事故により急遽購入
日産 スカイライン 日産 スカイライン
免許を取って初めてのクルマ。兄からのお下がりでした。 スカスカな低速域から急激に立ち上が ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めての2ドアクーペ&MTで、当時は2L4気筒ターボの強烈な加速を持て余していました。 ...