ひびきん@AF62の愛車 [ホンダ Dio (ディオ)]

作業日:2016年6月8日

AF62 ロンホイ 車高を限界まで下げてみる

こんにちは。ひびきんです。

これが先日ロンホイ化したdio君 ケツが浮いてるぜぇ?早速車高とやらを下げていきましょう(笑)
これが作業前のリジットサスペンションの様子。間に壊れたサスペンションの先を切ったものを入れていますw この後ワッシャーを5枚と交換しました。言い忘れてましたがロンホイ車両はサスが短いほど車高が下がります。
さてさてガソリンタンクとタイヤの間を見ていきましょう。これが座った状態で完全に車高が下がった状態です。1cm弱間が空いています。

†ドンピシャ†

なんかデジャヴを感じる…(前記事を見てくださいw)
ギリギリまで下げる場合ちゃんと座って体重をかけた状態で干渉していないか確認しないといけないです。少しでも干渉すると危険なのでこれだけはお伝えしたかったです。(写真はフレームに座ってますw)
ついでにリアスポも付け直しました笑

だいぶまとまってきましたね😃
早速タイヤが干渉していないか検証するべく国道へww 大丈夫でした(^ー^)ノ アンダーは極力擦らないようにしていますが擦るときはとことん擦りますね。。

御所市の端にある かもきみの湯 で記念撮影してきました。アイフォン6sですが、やはり自然と撮るときは一眼レフが欲しくなります。こりゃ早く大学キメてバイトしないとなぁ笑 てかガソリンタンクなかったらもっと下げられるよね?笑

あと帰り道の坂道で70km手前くらいで被りました笑 武川ハイスピ11g×3での被るまでの速度が知れてよかったです。普段は段差と車体が干渉してぶっ飛ぶのが嫌なのでそんなにスピードは出しませんが笑

今日もよい1日でしたとさ(^_-)

ヘッドライト PH11 LED→電球へ (Dio AF62)

スターター不良 (Dio AF62)

洗車(拭き取り)

クーリングファン 軽量化

タイヤエアバルブ交換

テールランプ殻割りとスポイラー取り付け

「[整備] #Dioディオ AF62 ホイール塗装(安上がり) http://minkara.carview.co.jp/userid/2597851/car/2157550/3933866/note.aspx
ひびきんというハンドルネームでやっております。奈良県で春から高校三年生になります。ツイッター→@AF62dio

ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
現在の改造点 フロント リア リジット化 275mmロングロンホイ(溶接) ガソリンタン ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)