おやぢさまの"KのOPEN マリオ" [ダイハツ コペン]

作業 ショップ作業

2002年式コペンのマリオくん、、、
誕生23年目に突入して1回目の半年点検
半年の走行距離 2,634km

ワン🐶ダフルパスポートに加入しているので、オイル交換とエンジンのデポジットクリーナーが無料です。
デポジットクリーナーって、コレの事らしい、、、
先日のロングドライブ🛻💨💨💨でも、特に問題ありませんでしたが、、、

マフラー💨がやや下向きなのが気になる🤔ので、調整をお願いしました🙇
サビとかでの折れは無さそうなので、⭕️ここら辺のマフラーハンガーを交換すれば?と思う、おやぢさまですが、、、
若い整備士🧑‍🔧さんは、他の部分をチェック✅しています🤔
後に、先輩整備士🧑‍🔧さんを呼びに行きました😓
マフラー調整の結果、、、

何の変化もありません😭、、、こう言うモンだそうです😓

マフラー、、、Dスポに換えようかな?
おまけ、、、

娘の通勤用バイク🏍️TODAY
何度かパルス充電🔋しましたが、寿命🪫の様なので交換してあげました^ ^
ドライバー🪛1本でサクッと交換🔋
メモリーバックアップも必要ありません🤪
アリ🐜さんで気になる傘☂️を発見💡

ワンコ🐶の🚶‍♀️🐕🐾用に購入しようとも思いましたが、、、そもそも、雨の日☔は散歩しないのに気付き!止め🙅‍♂️ました^ ^

では、では、、、👋👋👋

車検です

車検見積もり

2024年5月20日 18:45
こんばんは。
またワンコ絡みになります🙇
アリ🐜さんって何の略でしょうか?
無知でスイマセン、アマゾン位しかわからないです😂
ちなみに散歩用の傘良いかも👍
ウチは晴れた日でも散歩しませんが🤣
2024年5月20日 19:25
モイ子さん、、、こんばん🐶

アリ🐜さんは、AliExpress(アリエキスプレス)って言う、モイ子さんの大嫌いな中国のyahooショップとかAmazonみたいなサイトです。

Amazonに注文しても、たま〜に中国から送られてくるのもアリエク経由になるみたい🤔
あの傘もAmazonで売っているかも知れませんが、アリエク経由で届く時思います。

日本では手に入らない、パーツとかワンコ🐶のキャップ🧢とか沢山あり、安いので良く使ってます。
カード💳払いは怖いので、安心安全なPayPal経由で購入してます。

今日のワンコ🐶がない⁉️ってモイ子さんから突っ込まれたたら困るので、🚶‍♀️🐕🐾中に写真を撮りましたが、次回とさせて頂きます^ ^

「@zx11momoさん、、、おはようございます😃
あららら〜朝から大変!
怪我は有りませんでしたか?
ウチも昨日、息子が自損しました😭」
定年過ぎて年金生活者になった(^^;)【おやぢさま】です。 コメント、メッセージなど頂く際は、おやぢさまの後に「さんや、様」は要りませんよー それと、、、フォロ...

不明 PUレザーセンター隙間クッション
2024/04/12 20:20:11
Dランプ点滅、スロットルポジションセンサー交換
2024/03/21 08:08:51
アンダー自作補強
2023/11/04 18:22:41

アウディ A3スポーツバック 白黒パンダ (アウディ A3スポーツバック)
https://youtu.be/bTHwneWSYLU 黄昏れ時の白黒パンダ🐼号 ...
ダイハツ コペン KのOPEN マリオ (ダイハツ コペン)
動画をアップしました。 https://youtu.be/LyUHtvo_KUs 軽の ...
レクサス CT CTくん (レクサス CT)
2022/1/27に息子に譲り、自分は年に数回しか運転しなくなりまた。 過去 ・カリー ...
以前のマイっカーです。 下取りより、現金買取の方が45万円も高かったので CTの納車前に ...