Yuu-toraの愛車 [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

作業日:2017年4月15日

スマホケース補強

毎度どうも( ´•௰•`)
1000円ちょいで買ったスマホケースの本体とクランプ部が振っただけで外れるという致命的欠点があるので安物買いの銭失いにしない為にちと、工夫しました。
で、その工夫が単純にボルト留めしてしまおうということでM4の20mmヘックスボルトとナット、ワッシャー固定します(`Д´)ゞ
まずは、本体とクランプの位置決めと共にボルトを通す5mm穴を開けます。
で、今度はクランプにナットを埋め込みたいのでナットより少し小さな6mm穴を開けます。
開けたら今度は熱したナットをクランプにムニ〜っとはめ込みます。
ほいで、本体とクランプを組み付け。
ちょ〜簡単(笑)
今回は本体とクランプのジョイントに引っ掛けがあって左右の動きはあっても上下の動きはないのでナットの固定の仕方もコレでオケ👍

…多分(笑)

上下の動きがあったらナットがポロっととれるからあかんけどね♪
次はまだ、車体からUSBジャックを引いてくるつもりがないのでモバイルバッテリーを仕込むのに付属のスポンジをくり抜きました。
で、車体に取り付け♪
ハンドルに固定したクランプもちと甘いかな〜って感じはしますが取り敢えず使ってみてあかなんだら補強しますかね(●´ω`●)

と、いうことでちょっとした工作でした♪
良えんちゃう?(笑)

〜PS〜
各写真にチラチラと見切れるポテチは気にしないで(笑)

オイル交換

チェーンアジャスターとリヤブレーキシュー交換

タイヤ交換

劣化部品( ; ; )

納車からの初期整備

オイル交換

「富士山ツーリング」
Yuu-toraです。 クラブマンの修理やカスタムを中心に日々の出来事や趣味などをUPしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

自転車保険!!
2016/06/01 17:54:50

ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
日常の足とバスフィッシングカー
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)に乗っています。日々、勉強しながら修理 ...
ホンダ CBR650F ホンダ CBR650F
今年の夏に増車。
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
通勤用に乗ってる愛車