toyo985の"シルエイティ" [日産 180SX]

作業日:2020年3月10日

ブリッツインタークーラー取り付け

今までターンフローのインタークーラーを使っていたんですがそろそろ飽きてきたのと臨時収入があったのと友人にかっこ悪いと言われ続けてたのでブリッツのインタークーラー買ってきちゃいました😅

とりあえずターンフローのインタークーラを外します
いきなり取り付け後なんですがブリッツのインタークーラーだと説明書が着いてるのでそれさえ見れば大体はいけると思います。

ただインタークーラーを固定するステーが3箇所(それぞれ長さが違う)あるのですが説明書だとどれがどれだか分かりずらいのでインタークーラーがまっすぐなるようになってれば良いとしましょ
ちなみにターンフローだと穴あけは必要ないですがクロスフローだとバッテリーの受け皿を切らないといけません😅

自分はグラインダーで切りましたが意外に鉄板が丈夫なのでなかなか切れません😭

ちなみに歯は2枚使いました
1枚目は切ってる最中粉砕しましたので皆さん気をつけて作業してください😅
多方取り付け終わった感じです。

ブリッツインタークーラーにはタービン側のアルミパイプがついてないので自分はトラストのパイピング買って取り付けました。

ここまでで2時間くらいで取り付けれました。

あとはバンパー加工などをして接触しなければ完成ってところです

デフオイル交換 2024/02

クスコ強化スタビライザーに交換(フロント)

シフトブーツの下がり止め

オイル交換 #41

ターボタイマー修理(リレー交換)

ミッションオイル交換 2024/02

「[整備] #180SX 謎のオイルプレッシャー点灯しっぱなし https://minkara.carview.co.jp/userid/2599529/car/2572234/5851990/note.aspx
JC1ライフと180SXのオーナーの貧乏学生です。 よろしくお願いします。

日産 180SX シルエイティ (日産 180SX)
180SXからシルエイティに移植しました。 多分北海道で唯一インパクトブルーもどきのシ ...
ダイハツ ミラ ミラ (ダイハツ ミラ)
車高の低さは知能の低さ
レクサス GS レクサス GS
9月に買った新しいドリ車になります!
メルセデス・ベンツ SLK SLK (メルセデス・ベンツ SLK)
親戚からもらいました。 これから大事に乗っていこうと思います