MINI原人の"ジムニさん" [スズキ ジムニー]

ジムニさん、ドキドキの車検でした(汗)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年06月12日
本日、ジムニさんは車検の検査にいってきました。いろいろ改造してあるので少しドキドキしました。改造のその1は前の黄色い牽引フックのとりつけです。
改造のその2は、後ろの左右の牽引フックのとりつけです。運転席側はバンパーより少し飛び出ているので。。。
改造のその3は、HID化したヘッドライト、LED化した車幅灯で、とてもまぶしい明かりです。
改造のその4は、2.0cmアップのコイルスプリングとショックアブソーバーのとりつけと、1.7cmアップの大径タイヤのとりつけにて車高が少しアップしたこと。
改造のその5は、後ろのタイヤをはずし、クマさん用兵器を搭載する兵装ホルダーの取り付けです。もちろん、巨大斧はつけていませんでしたが。。。
改造のその6は、長押槍掛(なげしやりかけ)の取り付けです。うっかりして槍をつけたまま車検に出してしまいました(笑)。
すこしイチャモンがついて苦労するかなと思っていたら、なんと車検はすんなりとおってしまいました。たった1つ注意を受けたのはフロントガラスに吸盤を貼らないようにとのことだけでした。ほ。
というわけで、ジムニさんは無事車検にとおり、これからもRINDO TREKを続けることができるようになりました。めでたし、めでたし。

新車1ヶ月無料点検

ちょい前ですが車検(前処理も)

メーターケーブル取り付け基部よりのオイル漏れの修理の続編

1ヶ月点検イロイロ整備

ミッションオイル交換しました。

1か月点検

2018/06/12 20:40:30
ジムニーは余程のリフトアップ以外は許されますぜ🎵
2018/06/12 21:59:32
まっちゃ50さん
コメントありがとうございます。そうなんですね。リフトアップしないほうが違和感ある車ですもんね。あ、シャコタンジムニーだと(笑)。

「 MINI原人謹告: Get a HONDA N-BOX (FF, CVT) http://cvw.jp/b/2607956/42170179/
・ 北海道留萌市在住の「MINI原人」です。 ・ 学名 MINIpithecus roadsterus ssp. cooperS。絶滅危惧種です。 ・ いろ...

原人でもお友達にしてくれますか?
ぎるでぃぎるでぃ * shin_kun@papashin_kun@papa *
10281028 * 路地裏のJ-Boy路地裏のJ-Boy *
鍋インプ鍋インプ * キリン♪キリン♪ *

ミニ MINI MINIさん (ミニ MINI)
MINI原人が青天井ドライブを楽しむ車です。いろんなしがらみを風であたまからふっとばすこ ...
スズキ ジムニー ジムニさん (スズキ ジムニー)
2013年(平成25年)6月27日登録のJB23W 9型です。2017年8月9日納車され ...
ボルボ V40 ボルボさん (ボルボ V40)
フォーマルな用途や遠出の旅行などに使っています。原人が現代人のフリをするためのクルマです ...
ヤマハ PAS ナチュラL ママチャリ原人号/マダム号 (ヤマハ PAS ナチュラL)
焦げ茶色がMINI原人用、エメラルドグリーンがマダム用です。アシスト性能が進化し、坂道も ...