たくぺの"s66" [ホンダ S660]

作業日:2021年1月2日

vsaメンテナンスモード

エンジンかける。
1.パーキングブレーキ解除、ブレーキ踏む。
vsa長押し、点灯、離す、押す。消える。
2.pb引く、b離す、上同。
3.b踏む、上同。
30秒以内。失敗10秒おいてから。
僕の速度域ではわからん(^_^;)
簡単に申しますと、
ハンドブレーキ引く(hb)
エンジンかける。

1.(fbのみ)
フットブレーキ(fb)踏む。hb戻す。
 a.vsaボタン長押して、点いて、離して、押して、消灯、離す。
2.(hbのみ) a.
3.(両方) a.

ーー
 やっぱり、小一時間走ってみて感想。(法定速度)(峠)

・アクセル、ハンドルっが軽い。スイスイのぼってゆく。(vsa>なんか軽やかさがないような)

・カーブの途中が一定速度で曲がりやすい。(vsa>曲がりすぎてた?)(電子制御(内側タイヤへのお節介ブレーキ)介入してた?)

・ハンドリングが素直。悪く言えば普通の車。(電子制御のないやつ)
 なんか峠クネクネがスムーズだったなあ。

・でも、ぼくみたいに峠でもゆっくり流して楽しみたい人にはこれの方が良い。コレの方が飛ばしすぎない。(vsa>おっ曲がるやんけーと思い飛ばしすぎる。これでもか、これでもか、、、と。)
 危ないと思ったら、走行中でもボタン長押しで元通り
 s66>限界は高いが、滑りだしてからお釈迦になるのがはやい。

だから、どっちがいいですか?と聞かれれば、コレですねえ。 (でもどっちも楽しめていいです)

つまり、無理すると滑る車を滑らさないようにコントロールしながら走らす、てえのが楽しいんじゃあーりませんか。

じゃじゃ馬を乗りこなす、ってゆうやつ?

今までそれが感じられなかったんですよね。

でも何べんも言いますが、後ろが重いんで、滑りだしたら制御不能なことになるので、メーカーーとして事故らさない対策として電子制御をいれたんでしょうね。

メモ:シート9-8
やっぱり誤解のないように正式文書を載せとかないと。(どなた様かの画像再掲載ですみませんが)

あ、そもそもこれはようへいさん?しょうへいさん?のyoutubeをみていて試してみようと思い立ったのがきっかけです。 謝辞を申し上げます。
うにゃにゃにゃにゃ。 巣のs66を見せてもらいました。 明らかにパワーが出てる。 やはり羊の皮をかぶった狼でした。
しかし、体調の悪い時は疲れる。車だなあと思う。
申し訳ありません。正直わからなくなってきました。 プラシーボ効果か。 法定速度内ではいらない機能(隠しモード)なのか。
申し訳ありません以下の情報からするとプラシーボですわ。
 そもそもぼくはvsa警告灯なんて点いたことありません。vsa off スイッチ押してもかかるのは低速時のみらしいし。あららららr-

ECU チューン 💻 🏎

感度MAX取付