スラントパンタの"ラ〇ホリーム" [ホンダ ストリーム]

作業日:2020年2月18日

4万円ブラッキーチャレンジ成功 箱開封

整備関係ないですが一応報告的な感じで・・・後日友人と一緒に取り付ける予定です。
Amazonで4万円でブラッキーが販売されてたのでポチリました。
安いから買っただけで、車高なんて純正で不満はないという・・・
おまけに走行距離はまだ6.2万キロなので交換にも早い・・・

購入後調べてみると、硬いという意見と柔いという意見があり、どっちを信じていいのやら・・・
しかも、相互フォローのオデストさんなんてボロッカス・・・マジか・・・

まあ4万円だから惜しくないよね!!!(プラス思考)
偽物だったり、中古品、最悪リア用が4本届いたらどうしよう等いろいろ考えてましたが、本日無事到着。
どうやら返品された物のようです・・・
でも未開封でした。謎い。
箱全体。
重量は32kg。思っていた以上に重たかったです。
開けてみると、いきなりボルトがお目見え。
サービスマニュアルを見ると「新品に交換してください」と書いてあったのでちょうどよかったです。

20/04/18追記
キャンバーボルトでした。
フロントサスを開封してみました。
滅茶苦茶デカイ! 車に付いていると小さく感じますが、外してみると滅茶苦茶デカイし重い!

交換後は標準サスを部屋で寝かせる予定でしたが、ここまでデカイと置き場が・・・

製造は18年10月。少し古いですね。
でも4万だから・・・
リアサスはこんな感じ。結構小ぶりです。
でもずっしりとしてます。

製造は17年11月・・・
私が中古でこの車を買った頃に製造されたのか・・・
でも4万だから・・・
リア側のみモデューロのステッカーが貼ってあります。
使用した形跡が全くない、未開封品の新品でした。
ブッシュ類も装着されているので、標準脚の新品価格よりも安いというバグが発生してます。
1本1万って・・・

後日、ドラシャの脱臼に気をつけて取り付けたいと思います。
写真を撮る余裕があれば整備手帳も適当に更新する予定です。

20/04/18追記
取り付けました。右側を脱臼しかけましたが、なんとか・・・
取付後は左がトーアウト状態だったので、サイドスリップ調整を行い終了。
ちなみにですが、普通の車は後輪の調整が出来ないので、四輪アライメント測定はしなくても大丈夫です。(気になるならやってもよい)

画像のような危険行為を行ったので整備手帳の追加はありません・・・

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

グリル内LEDテープ変更

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

202404068安心·快適点検

洗車大会‼️

エンジンオイル交換

「[整備] #アイ スタビライザーリンク交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2609675/car/2228689/6061290/note.aspx
ストリームに乗っている者です。友人がやっていたハイドラに興味があったので、みんカラを始めてみました。 ノーマル主義なので大規模に弄るつもりはないですが、5本指...

試乗車VZをペタペタするテスト(ばき その2
2024/05/08 23:44:07
[ホンダ オデッセイ] 純正ステアリングスイッチの取り付け
2024/04/22 23:34:02
ラジエーター交換 1
2024/04/18 21:58:40

ホンダ オデッセイ デカいアコードワゴン (ホンダ オデッセイ)
ご縁あって、ちょっとハードなネクストプロポーションに乗り換えました。 デートでも気兼ねな ...
ダイハツ コペン 白大福 (ダイハツ コペン)
会社の先輩から譲ってもらったセカンドカーです。 地味にハイフロータービンが入っているのが ...
ダイハツ ミライース 俺のバトルマシン (ダイハツ ミライース)
故障が頻発したアイと、ストリームから1台にまとめるべく買い替えました。 ショーワの赤脚( ...
スズキ GSX-R1000 ジスペケくん (スズキ GSX-R1000)
バイクの免許を取得するも、金欠で乗らないまま数ヶ月が経過・・・ そんな中、会社の先輩から ...