KoN-RN9の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2022年12月28日

ホイール塗装

現在の車を納車したときに付いていた社外ホイールが白サビやガリ傷、塗装剥がれがひどくて気になっていたので補修を含めて来年の春に向けてイメチェンしていきます。
まずはしっかりと隅々まで洗浄。
塗装剥がれの部分をグラインダー+100均のフェルトディスクを使い剥がします。
その後サンドペーパーでしっかりと足付け。
作業時間4時間
ガリ傷部分にアルミパテを盛って硬化した後にさらにペーパーをかけます。
そしてパーツクリーナーでもう一度隅々まで清掃。
ビニールシートとマスキングテープを使い養生。
作業時間2日で6時間
塗装前にシリコーンリムーバーで脱脂をし、プラサフを噴きます。
その後ペイント塗装(3~4度塗り)
今回使用したのはHoltsのホイールペイントつや消しブラックです(4本使用)
作業時間2日で5時間
塗装完了後に3mmのリムステッカーを貼り付けしネットで購入したHONDAエンブレムセンターハブキャップを取り付けて完了
ハブキャップは若干小さかったので樹脂のツメ部分を加熱して外側に広げて取付けです。
作業時間1時間
なかなかいい感じに仕上がりました(^^)
来春のタイヤ交換が楽しみです♪

備忘録)夏タイヤへの交換(令6)RN6

【備忘録】夏タイヤに交換

ホイルクリーナー‼️

タイヤ ホイール交換

夏タイヤに交換

タイヤ交換

2022年12月29日 7:59
おはよう御座います。
ホイル塗装、お疲れ様です(^.^)‼️
上手く出来てますね‼️ 赤のリムテープもいいですね(^.^)‼️
2022年12月29日 8:52
ありがとうございます(^^ゞ
実は近くで見ると粗がいっぱいあるのでそこそこの出来だったんですが、遠目で見る分には満足しています(^^♪

「[整備] #ストリーム LEDバルブでハイビーム青目化 https://minkara.carview.co.jp/userid/261721/car/3273299/6944779/note.aspx
備忘録として活用しています(^^ゞ

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
事故により急遽RN6→RN9へ乗り換えになりました 購入時の状態が悪かったのですが長持ち ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
もらい事故により前面損傷。過失0で無償修理できると思っていたところ15年以上経過したスト ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
EK9またいつか…。
ホンダ シビック ホンダ シビック
最初に購入した車です☆ 今思えば、友達とドライブに行った時に 立ち寄った車屋さんで安か ...