NAOキングの"ポリメタ号" [マツダ CX-5]

パーツレビュー

2021年7月16日

評価:
CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット
便利なもの教えていただいたので自分も取り寄せて付けてみました。

コムエンタープライズさんのパドルスタートキットUNM411

右側シフトアップパドルでエンジンスタート&ストップ出来るアレです。

ちょいと左の押しづらいとこにあるスタートボタンなのと、暑いんでブレーキペダル踏まず(3秒長押しで)外から立ってエンジンかけて冷ましておきたい自分には便利です。(鍵は持ってとか反応する場所にないとNG)

ストップもパドル操作(短押し)だけで随分素早くなりました。

取り付けもマツダ車はコラムカバー外してそこにあるスタートストップユニットに繋がる線にエレクトロタップで割り込ますだけなんで楽です。

説明書もちゃんとしてますが
スマホで見ろスタイルなんが気になるとこ。

自分は面倒なんで制御ユニットをコラムボックス内に貼り付けて、そこからあまる線はカットや半田付けし直して納めたんですが手前でリレー音が一瞬カチカチいうんで長い線利用してどっか離すってのが上手いやり方かもしれません。

元のスタートボタンもちゃんと機能しますんで、他人が乗っても大丈夫ですし操作で完全機能OFFも出来ます。(純正状態)

もちのろんPからDレンジに入れば通常のパドル操作でストップなんぞしませんよ。(痛いとこが見当たらない)

いや〜5786円で毎回便利やわ〜って思えるもんってそうそう無いしね。
(8万して一回も開けた事ないサンルーフよか使える)( ̄ー ̄)言うてもうた。

立ってキー回してた頃を思い出させる。(いっぺん塀に突進していったけど)( ̄ー ̄)余談。

考えた人は神ってるし教えてくれた人に感謝です。

購入価格5,786 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料693円。合計6479円

このレビューで紹介された商品

4.85

パーツレビュー件数:163件

類似商品と比較する

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップキャンセルキット

CEP / コムエンタープライズ / オートウィンドウキット

CEP / コムエンタープライズ / 車速連動ヘッドライトコントロールキット

CEP / コムエンタープライズ / スライドドア用アダプター

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ミラー格納キット

その他 360°ビュー ワイヤレススイッチキット

不明 TPMS 空気圧センサー