NAOキングの"ポリメタ号" [マツダ CX-5]

2021年7月16日

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット
便利なもの教えていただいたので自分も取り寄せて付けてみました。

コムエンタープライズさんのパドルスタートキットUNM411

右側シフトアップパドルでエンジンスタート&ストップ出来るアレです。

ちょいと左の押しづらいとこにあるスタートボタンなのと、暑いんでブレーキペダル踏まず(3秒長押しで)外から立ってエンジンかけて冷ましておきたい自分には便利です。(鍵は持ってとか反応する場所にないとNG)

ストップもパドル操作(短押し)だけで随分素早くなりました。

取り付けもマツダ車はコラムカバー外してそこにあるスタートストップユニットに繋がる線にエレクトロタップで割り込ますだけなんで楽です。

説明書もちゃんとしてますが
スマホで見ろスタイルなんが気になるとこ。

自分は面倒なんで制御ユニットをコラムボックス内に貼り付けて、そこからあまる線はカットや半田付けし直して納めたんですが手前でリレー音が一瞬カチカチいうんで長い線利用してどっか離すってのが上手いやり方かもしれません。

元のスタートボタンもちゃんと機能しますんで、他人が乗っても大丈夫ですし操作で完全機能OFFも出来ます。(純正状態)

もちのろんPからDレンジに入れば通常のパドル操作でストップなんぞしませんよ。(痛いとこが見当たらない)

いや〜5786円で毎回便利やわ〜って思えるもんってそうそう無いしね。
(8万して一回も開けた事ないサンルーフよか使える)( ̄ー ̄)言うてもうた。

立ってキー回してた頃を思い出させる。(いっぺん塀に突進していったけど)( ̄ー ̄)余談。

考えた人は神ってるし教えてくれた人に感謝です。

入手ルートネットショッピング(その他) ※送料693円。合計6479円

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングライトキット

CEP / コムエンタープライズ / 車速連動ヘッドライトコントロールキット

CEP / コムエンタープライズ / ライトスイッチコントローラ【ライトマスター】

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / 車速スイッチキット

CEP / コムエンタープライズ / エマージェンシーハイマウントキット

B Blanks RUST PROTECTOR

エンラージ商事 シフト連動オートパーキング&オートブレーキホールドキット

オートパーツ工房 アイストキャンセラー カプラーオンタイプ

エンラージ商事 シフト連動オートパーキングブレーキ &オートブレーキホールドキ ...

YAC ZE-50 LEDボルテージチェッカー

マツダ(純正) サイドミラーモーター