アーボウの"お爺ちゃんアトレー" [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2023年3月13日

エンジンがまたまた不調です(;´д`)

先ほど職場から帰る途中、信号待ちをしていると突然の激しいハンチング。
真っ先に疑ったのが📷️の今装着している強化イグニッションコイルです(;´д`)
コンビニの駐車場で作業開始です(^^;
エアフィルターを外し、カバーを外すとお出ましです(^o^;)
こんな事があった時の為にNGK製のノーマルイグニッションコイルを積んでいました( ´∀`)
摘出完了です(^^;
ノーマルイグニッションコイルを着けてエアフィルターを仮付けして試しにエンジン始動っf(^^;
ハンチングは呆気なく治りました
( ̄▽ ̄;)
取り付けから9ヶ月しか持ちませんでした(-_-;)
保証は3ヶ月( ゚Å゚;)
もう2度とあのコイルは買いません
(;´д`)
勉強になりました┐(-。-;)┌

プラグ交換

イグニッションコイル交換

後付けアームレスト(タフト用)

LEDチューブ取り付け

車検前予備点検とドレスアップ

スモール(ポジション)電源

2023年3月15日 13:32
アーボウ様
災難でしたね~・・・・ーー;
でも、予備のコイル積んでるなんて流石です!
で、偶然なんですが、昨日ヤ〇オクで画像テンプレートと全く同じ出品者さんからISCV買ったばかりなんですけど・・・・^^;
未だ交換はしてないけど・・何か怖くなって来ました・・・

さっき画像テンプレートの出品者さんの出品リストをチェックしたんですけど、イグニッションコイルは見当たりませんでした・・
2023年3月15日 18:31
コメントをありがとうございます( ´∀`)
こんなに早く、とは想定外でしたが以前同じ症状でレッカーを頼んだ事が頭を過り信頼のNGK製を常時積んでいました( ̄▽ ̄;)
懲りずに今度はコンピューターと同じパルスポーツ製の強化コイルを、と思っています
f(^^;
中国製品?を使う時は備えが要る様です
2023年4月6日 19:17
これを買おうか迷いましたが日立製買いました。
2023年4月6日 19:39
コメントありがとうございます。
日立製は正解です( ´∀`)
今回の事で重要な箇所にはお金をケチッてはいけない、と勉強になりました┐(-。-;)┌

「ハイタッチ!drive
2024年09月14日 06:26 - 21:21、
452.92 Km 12 時間 50 分、
14ハイタッチ、コレクション9個を獲得、バッジ51個を獲得、テリトリーポイント500pt.を獲得」
アーボウです。12年式のエアロダウンビレッドターボに乗っています。宜しくお願い致します

ダイハツ アトレーワゴン お爺ちゃんアトレー (ダイハツ アトレーワゴン)
平成26年12月に中古で買った平成12年式103000キロお爺さんアトレーもそれからこれ ...
トヨタ bB トヨタ bB
丁度前車の保険が下りたのが現行の出たばかりでしたが内装やマフラーを活かしたいとディーラー ...
トヨタ bB トヨタ bB
前車ムーヴを車検2回通して金銭的に余裕が出て来てそろそろ普通車に、と秘めた野望でランエボ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
前車ワゴンRは色がお気に入りで前々車のガチガチの足回りから解放されて嫁も満足していました ...