RUN? ?の愛車 [日産 スカイライン]

2017年2月27日

ULTRA RACING リアタワーバー BNR34/ER34クーペ用

【総評】
ウルトラレーシング製、リアタワーバー
BNR34/ER34クーペ用になります。

まず先に結果を言うと、"完璧な仕上がり"を求められる方にはオススメしません( ;∀;)

4ドアへの取り付けになりましたが、純正のストラット補強プレートが付いてない車両でしたらそのままボルトオンで取り付け可能です。
(当ENR34には付いてなかった為、恐らくターボグレードにのみ装着されているかと…)

補強プレートがある場合は、プレートを外すもしくは出っ張り部分の切り落としが必要になるでしょう。

スピーカーボードを取り付ける場合は、ボードへの穴空けが必要となります。

最後に…
コレが4ドアには一番重要かと思いますが、リアシート上部がタワーバーと干渉する為にシート背面の固定が下部のボルトのみになります。
多少無理をすれば、背面3箇所の中央部分のみ引っ掛ける事が出来ます。

以上、どなたかの参考になれば幸いです。

【満足している点】
段差を越える際の突き上げがソフトになりました‼
リアガラス越しに見えて、( ̄ー ̄)ニヤニヤ

分割式ではなく、溶接のスチール製一本物‼

【不満な点】
海外メーカー品(マレーシアだったかな??)の為、品質などがどうでしょうか…
入手ルートネットショッピング

ULTRA RACING / フロントストラットタワーバー

ULTRA RACING / リアストラットタワーバー

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー Type OS

CUSCO / ストラットバー

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

BLITZ / STRUT TOWER BAR

日産(純正) センターキャップ

Genial 日産車用 キーケース

2017年2月27日 6:58
お疲れ様です!

リアタワーバー、噂には聞いていましたが
こんな風に装着されるものなんですね!
外から見えてかっこいいですねぇ♪
2017年2月27日 12:52
こんにちは‼

後ろからの見栄えは良いですね♪
4ドア用のリアタワーバーが出ていればそれが一番なんですけどね(T^T)
2017年2月27日 16:06
自分も気になっていた物です(結局ラグルスの極太付けてしまいましたが)
事故の時に反対側まで衝撃が伝わらない補強バーだとかなんとか?ホントにそうだったらいいですよね。
仕上がりというのはチリですか?それとも外観の塗装だったり溶接痕ですかね?
にしても後部座席がまともに付かないのはちょっといただけない気がしますね
2017年2月27日 21:39
こんばんは‼

色々悩んだ結果、この商品にしてしまいました(笑)
果たして、ホントに衝撃を吸収してもらえるのかそういう場面にならないと分からないのが悲しいですね(^^;

リアシートの固定など大きくみた場合の仕上がりですね‼ただストラットのパネル接合部の段を沿うような形状はしてないので、その部分の浮きが多少気になります…

RUN? ?と申します、宜しくお願い致します。 幼き頃から夢見たスカイラインに乗りながら毎日を過ごしております。 車好きではありますが、もっぱらクル...

現状報告
2017/08/05 05:23:01
ボンネットのダクト埋め
2016/09/21 23:08:47

日産 スカイライン 日産 スカイライン
日産 スカイライン ENR34に乗っています。 レーシーな4ドアセダン目指して日々、 努 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
以前に乗っていた25GT-X turboです。 父親より受け継ぎ乗っておりましたが、自分 ...