Rankaの愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2017年4月25日

洗車 4/24

作業 ショップ作業

宇佐美さん、ありがとう!

20時過ぎてもやってる上に、シャンプーの手洗い洗車が税込2,200円で安かった!
うちはマンションで洗車できないので、自分1人で洗車した時は1,600円かかったことあるのですが、もう毎回ここでもいいんじゃないかと思うレベル。

運転席の足元マットも掃除して下さいました。
シャンプーの成分が良いのか、ボディーがトゥルントゥルンになってたのでコート剤してなかったのに凄く綺麗になりました!

今度から手洗い洗車頼む時はここに来よう^p^
以下余談。

車がキレイになって、自宅戻って車にカバーかけて、やっと日常に戻って来られたけど、思い出いっぱい胸いっぱいで余韻に浸るどころか、溢れ出て受け止めきれなくて、当日は進行でいっぱいいっぱいで、写真撮る余裕が無かったからブログはみんなそれぞれが書いて補完してくれるといいなぁと思いますよ?(/ω・\)チラッ

主催じゃなかったらもっとちゃんとみんなと1人ずつお話ししたかったし、写真も1台ずつフォーカスして撮りたかったよー…(´Д⊂グスン

ま、また次回があるよね?笑
みなさんおつかれさまでした〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ
らゔ。

年末洗車 備忘録

ウェイク シャンプー洗車 & 車内ケア・ゴム系保護

スマホホルダー交換

ウェイク新年最初のシャンプー洗車

素人でも綺麗に。ヘッドライトスチーマー

ウェイク エンジンオイル・エレメント交換 & 添加剤投入

2017年4月25日 7:40
らんさん、ほんと今回はお疲れ様でした!&お世話になりましたっ!
楽しい1日を過ごせました。らんさんやに皆さんには感謝感謝。
次回はいつになるかは分かりませんが、こんなビックイベントはまた参加したいと思います。

Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
2017年4月25日 12:51
ありがとうございます!!
奥様がおぺさん呼ぶ度に胸キュン物でしたYO!!!!ww

今度は5.28のBBQ@秋ヶ瀬公園にぜひ!
って、ああ、次の告知しないとだっ!
料理の件も相談したいのですがあああ…
ちょっとまだ余裕がないので妄想だけしといてください!笑
2017年4月25日 7:41
洗車機ブチ込んで300円のシャンプー洗車!
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
やめられない…|д゚)チラッ
2017年4月25日 12:55
私もセリカの時は、水洗車150円でしたよw

写真に写ってるフェスタイエロー3台が今にももじもじ動き出しそうでずっと「よーしよしよし、よーしよしよし」しながら眺めてます^p^
感無量でございます!!感謝!!!
2017年4月25日 8:24
おはようございます。
大変、お疲れ様でした‼
ワタクシも今日から現実に引き戻されてますが、イマイチですよ💧⤵
次回、絶対ありますよォ〰♪
2017年4月25日 13:15
大変疲れました!ww
いやちょっと体調が下り坂でどうしようもなかったというのもあるのですが(汗

私はまだ現実に帰ってこれてませんwΣ(゚Д゚)
これからGWの8泊9日旅行があってですね…
また静岡通りますYO!!\(^o^)/
2017年4月25日 9:02
宇佐美良いですね♪
浦安降りた所の宇佐美なら関東行った時トラックで行きますよ~(^^)
ってか手洗いでその値段(⊙⊙)!!!!!安シラナカッタ

中々都会では洗車環境の設備も少なく大変そうですがボディカバーで汚れ防止はナイスですね♪

一大イベントも無事に終了しお疲れ様でしたm(_ _)m
目標を達成しもぬけの殻状態ですが('A`).;:… ('A...:.;::.. (';::: .:.;:...
またお会い出来る日を楽しみにしています*´∀`)ノ♪
2017年4月25日 13:27
宇佐美初めて行きましたが良かったです!!
浦安とか近いんですがw
自分は江東区の明治通り新木場SSのところへ行きました^^
ここトラックステーションありますよww

お近くに来た時は声かけてください!
やっぱオレンジツートンは最高に壮絶に可愛いしかっこいいいいいい!!!!!
今度食事しましょー&飲みましょーww
|д゚)チラッ
ともさん拉致って連れて行きますよw
|ミ サッ
2017年4月25日 9:09
長距離&オフ会お疲れ様でした

傍からではありますが、楽しく拝見させてもらいましたよ
直にお話お聞きするのを、楽しみにしとります

帰ってきた時の洗車、ここまでお疲れ様的な意味合いもあっていいですね

早朝や夜間やってる洗車場、非常にありがたいです^_^

2017年4月25日 13:32
みぜっとさんありがとうございます。
さわやか3組の方では近々是非!!!
あんあことやこんなことをたくさん話しましょう!!^p^
どうか宜しくお願い致します!!

どノーマルなうちの青白い子もなんとか頑張ってくれて、再び愛着が湧いて来ました。
ありがたいことです。
2017年4月25日 9:28
遅くまでやってる手洗い洗車はありがたいですね(*^^)v
しかもお安い!!うちも近所で探してるんですが
なかなか良い洗車サービスの所がないんですよね。
2017年4月25日 13:39
宇佐美さん、いいですよ!
そっちにはないですかね?

それから、ソリオさん入院の件、GW明けなのですね…。
板金屋さんとかでも傷すぐに直してもらえるかもですが、やっぱり信頼してるところがいいですよね。
ご無理のないように!と祈るばかりです。><;
2017年4月25日 9:46
@蘭子ちゃん ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙

蘭さん素晴らしい企画をありがとぉ(இωஇ; )ブワッ
大成功だね(இωஇ; )ブワッ
色々まとめていただき、本当にお疲れ様でした(இωஇ; )ブワッ
蘭さんのおかげで、会いたかった方達に実際に会うことが出来て感動(இωஇ; )ブワッ
今度は蘭さんもハッチャケられるよに、わしもがんばるんば(இωஇ; )ブワッ
2017年4月25日 13:53
生活感漂う風呂上り姿で登場の最高にカコイイぢろ兄さんありがとう!!(´;ω;`)ウッ

ぢろさんのために早目に日にち決めたけど、おかげでみんな参加できて良かったね!(`・ω・)bキリッ

BBQは5.28だからよろしくね?ね?(´;ω;`)ブワッ

雨だったら68さんオススメの焼肉食べに行こうかなとも思ってるよ?(´;ω;`)ナ、ナイテナイヨ

本当に楽しかったし色々あったけどみんなで過ごせて良かった!!
感無量!!ウェイク万歳!!うぇええええいいい。・゚・(ノД`)・゚・。く

あ、次回はぢろさんが企画してくれるんです?(/ω・\)チラ
2017年4月25日 11:48
蘭さん、企画進行お疲れ様アンドありがとうございました。

主催なのに前日から次の日まで朝から晩までお付き合い頂いてすみません、とは言いません。
だって楽しかったから!

自分も行く前の金曜にスタンドで手洗い洗車お願いして思いの外安く、綺麗に仕上がったので、もうこれでいいんじゃね?って思っちゃいましたw

蘭さんも青白号もお疲れ様でしたっ!
2017年4月25日 17:35
ともさんにも奥様にも大変に感謝してもし尽くせないくらいです、本当に。
すごく充実しまくりの3泊4日でしたね…文字通りの朝から晩までw お疲れさまでした!

予定では3日後くらいに体調が悪くなる計算だったのですが、例のピザの日の翌朝に薬を飲み忘れて自業自得なんですが、計算狂って以下略。

後半はお二人に甘えてしまってすみません、じゃなくて助けて下さってありがとうございました!楽しかったなら幸いです。(´;ω;`)いつもありがとうございます…

奥様と2人きりで緑車乗れて最高に幸せすぎて、泣きそうになったのは内緒ですよ!だってしょーがないじゃないよもー

伝えたいことはまだあるけれど、それはまた別の機会にー。にゃーにゃー…
2017年4月25日 20:50
遠征お疲れ様でした_(._.)_
ウェイクさんも手洗い洗車で長旅の汚れを落とし綺麗サッパリですね♪
そして蘭さんも、いつものにちぢょーにお帰りなさい(*'-')b
2017年4月25日 21:00
(*゚パ)ハッ!
ただいまです!
もーぐりさん、わたし上高地でハイキングしてきたんですよ!ってまた今度ブログ書きますね。
あぁ、いまやっといつものにちじょーに戻って来た気がします。ありがとうございます^^
2017年4月28日 16:29
オフ会、たっぷりと堪能された様で何よりです。
参加された方のコメントやブログを拝見しなんとか無理してでも行くべきだったと1人地団駄踏んでました。でも益々蘭さんとお会いする日が楽しみにも成りました。✨
2017年4月28日 22:20
まだまだ機会ありますよ〜!^^
そしてもうすぐ会えますからね!
そちらも楽しみですし、今後、さわやかでオフ会も計画しましょー!w
ジデさんや、仲間のおかげで未来に楽しみばかりです。ありがたいことです。多謝。

「働かなくても、好きなことを好きな人と http://cvw.jp/b/2636310/48228137/
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...