Rankaの愛車 [ヤマハ YZF-R3]

作業日:2019年4月23日

ナポレオン カウリングミラー AEX6 取付 マジガラコーティング

車種によってボルト等違うので、内容物の中から使用するものは以下

・ミラー本体(取付ベース、アングルボルト、ワッシャー、内歯ワッシャー付)
・中サイズのM6 30mm ボルト×2個
(純正ボルトと同じくらいの長さ)
・M6ワッシャー×2個
・パッキンA×1個
・8mmボルトキャップ

スペーサーは使わなかったのでパッキンBと、他のボルトも使用しませんでした。
まず最初に純正ミラーを外します。

六角ボルトにキャップが付いてるので外し、
ボルトも5mmの六角レンチで2ヶ所外せばミラーは外れます。

もの凄く固くて外すの大変でしたよ!!
L字のレンチしか持ってなかったので、メガネレンチで引っ掛けて延長して外しました。
吹っ飛んでカウル傷付けるかと思ったぜ!笑
次にナポレオンミラーの取付ですが、
このままではカウルに当たって付けられないので、下準備として取付ベースの角度を開いておきます。(写真1〜2)

その後、取付ベース一式を付属の六角レンチ(6mm)でアングルボルトを緩めて外しておきます。(写真3)
ナポレオンミラー本体から外した取付ベースを車体に設置します。

付属のM6ボルト×2個、パッキンAを
これまた付属している六角レンチ(4mm)を使用して固定します。
最後にミラー本体をアングルボルトで付け戻して、ボルトキャップを被せたら完了。

もしワッシャーの順番が分からなくなったら、
アングルボルト、ワッシャー、内歯ワッシャー、取付ベース、ミラー本体
の順になります。

というのを左右両方やって取付終了。
交換後、前から
乗車側から
ついでに秋葉原UDXにある、Moto-Estheさんで洗車とマジガラコーティングして来ました!

納車時にコーティングしてなかったのでやって良かった。
チェーン以外はペッカペカになりました!^p^
シートまで黒艶が美しくなってたw

5732km

祝?!初交換(チェーン&ドライブスプロケ&ドリブンスプロケ)3点セット の巻

【店長またまたゴメンなさい(泣)】カシメ失敗、、、その顛末 の巻

【2セット目】PIRELLI DIABLO ROSSOIII の感想の巻

オイル交換

パニアケースの熱対策2