格さん@ncの"し〜ちゃん" [マツダ ロードスター]

2022年11月11日

OHLINS Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

宝の持ち腐れになりそうで、いろいろ悩みましたがどうせならしっかりした物を使ってみたいと思って新品を購入。
街乗りとたまにお山を走るくらいなら少し贅沢な気もします。

普段見えないけどしっかりしている見た目以上にちゃんと動く足と思います。

まだ慣らし段階なので少ししか走っていませんが、明らかに小さなギャップのいなし方はさすがと感じました。

現状は12段戻しで走ってますがいろいろ試してみたいです。

テインの倍以上の金額なので比較しにくいですが、テインのフレックスZのコスパの良さには勝てないと感じました。

取り付けはもちろんDIYで、車検後馴染んでからアライメントを取る予定です。
定価305,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※購入価格はポイント分を引いてます

OHLINS / Type N(ノーマル形状モデル)

OHLINS / Type PB(ネジ式車高調整別タンクモデル)

OHLINS / Type NS(ノーマル形状ショートモデル)

OHLINS / Type HA(ネジ式車高調整モデル)

OHLINS / Type PBL(ネジ式車高・全長調整別タンクモデル)

OHLINS / Cリング式車高調

マツダ 990S純正サスペンション

BILSTEIN ロードスター純正

Odula / OVER DRIVE ロードスターNCEC蹴脚(しゅうきゃく) ...

マツダ純正 SSPグレード用サス(990S邪道)

マツダ(純正) ビルシュタイン社製車高調整機能付スポーツタイプサスペンション