ますたー☆彡の"らぱんぬ" [スズキ アルトラパン]

作業日:2019年3月22日

JAVA 洗車✨

ここのところの黄砂なのか花粉なのかと、度々降る雨のおかげで車はドロドロ( ´д`ll)

明日
和楽さんのオフに参加させて頂くのですが、このままじゃさすがにねぇ…という事で、コイン洗車場のJAVAにてノーブラシ洗車を行って来ました🚙💨

随分と水アカも酷いので、選んだコースは【撥水セルフ手洗いコース】

流れ的には
高水圧 → 乾燥 → 洗剤 → セルフ手洗い → 撥水剤 → 高水圧 → 乾燥
という工程のコースですヽ(・∀・)
工程の途中で機械が止まり、その間にスポンジで車体の汚れや水アカを落としていくというもの(っ•̀ω•́)っ🧽⁾⁾

どんな強力な洗剤なのか、スポンジで軽く擦ると車体表面の汚れがみるみる真っ黒の泡となっていきます:(ヽ'ω‘):
らぱんぬのフルハッチオープン

水滴を吹き上げていくのと同時に、スプレータイプのコーティング剤を塗り込みます(っ•̀ω•́)っ🧽⁾⁾
ホイールも綺麗に吹き上げ、最後にタイヤワックスを塗って終了ぉー٩(ˊᗜˋ*)و

やっぱり綺麗なのは気持ちが良いモンです。゚+.( °∀°)゚+.゚
今回もいつものKeeperLABOさんでズボラしようかとも思ったのですが、珍しくじむいんさん☆がやる気でしたのでJAVA洗車に挑戦させてみましたとさ(笑)

よし!

洗車です

ラパン ステグラリンス2週目。シャンプー洗車のみ

雨が降ったので手洗い洗車(∩^∀^)∩

2019年3月22日 18:27
ますた~☆ミさん!まいど~🎶

明日は、又、一緒に遊んで下さいね!(笑)

てか、明日は、結構寒いので暖かい格好が良いかもです!
2019年3月22日 18:40
れおん@さん
どうもですー(o´▽`)ノチワッ!

こちらこそ、明日も宜しくお願いします(*vд人)

最近の寒暖差はたまりませんねぇ(-ω-;)ウーン
明日は暖かい格好で臨みたいと思います!

ありがとうございます(人´∀`)アリガトー♪
2019年3月22日 18:40
お疲れさまです(^^♪

らぱんぬちゃん、キレイ綺麗になりましたね(^o^)
明日は私も参加します!!
まさかの嫁様&娘ちゃんもやってきますので、よろしくお願いいたします(*´∀`)
家族車のハリアーで行く予定です(`・ω・´)ゞビシッ
2019年3月22日 18:46
アキぷりさん
こんにちは(o´▽`)ノチワッ!

ありがとうございます!
明日は水色・らぱんぬで参加致します🚙

奥様とご息女も来られるのですね!
んー、賑やかで楽しいBBQになりそう♪(´ε` )

上のコメントでれおん@さんから『暖かい格好が良い』とのアドバイスを頂きましたので、アキぷりさんご家族も是非暖かい格好でヽ(・∀・)
2019年3月22日 19:21

お!
ノーブラ!
ノーブラ💜

(๑•̀ㅂ•́)و✧
2019年3月22日 22:43
先生
本日もお疲れ様でございます┏Ф〝ペコッ

さすが先生、博識でいらっしゃる!
【ノーブラシ洗車機】の事は【ノーブラ】と略すのですね!

そういう事だったのか…
いやね、本日じむいんさん☆が『今日はノーブラなんですよ💜』って事務所で言ってたもんですから…

洗車の事を言ってたんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
2019年3月23日 21:23
変態阿久津氏は何を言ってるんでしょうか(* ̄▽ ̄)b?

ピカんぬも気持ちよさそうにしていて良かった良かった( •̀ .̫ •́ )✧
2019年3月24日 0:00
もう少しの間、寛容な目で見てあげてください(。-人-。)
彼は今
これまでの人生を悔いて、チャリンコ生活で心のデトックス中でございます(。-_-。)

やっぱり車が綺麗と上がりますのぅ⤴️
綺麗な車に乗ってないと、せっかくのオシャレさんが台無しですぜ(-ε-〃)b゙ チッチッチッ

「来てるし( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」
【ますたー☆彡】でございます┏Ф〝ペコッ DIYを中心にコツコツと楽しんでます♪ 昔は食わず嫌いも多かったんですが、今では基本タイヤが付いてる...

スイッチ付きLEDラゲッジランプへ交換
2024/03/13 11:04:13
ますたー☆彡さんのスズキ アルトラパン
2024/02/08 21:19:48
テールランプ交換(ノーマル→RS・G's)
2024/01/09 14:05:04

スズキ アルトラパン らぱぞう (スズキ アルトラパン)
ゴルフのセカンドカーを検討し始めた当初、 キャンバストップの【FIAT 500C】がデビ ...
スズキ アルトラパン らぱんぬ (スズキ アルトラパン)
無性に『ABARTH仕様とは違ったカスタムがしたい!』という衝動に駆られ、ついつい某オク ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ごるふぃ (フォルクスワーゲン ゴルフワゴン)
ラパンをセカンドカーに迎え入れて以来、あまり乗る機会の無くなってしまったメインカー… ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 蔵之介 (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
新たに仲間に加わった、 【クラウンアスリート ハイブリッド】 今ではレクサスなど更 ...