ゴンちゃんさんの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2020年4月3日

オンオフプッシュスイッチ取付け♪(デイライト用)

みん友の皆様こんにちは♪先日購入したオンオフプッシュスイッチを取付けしていきます!まず、スイッチ裏カプラーの4線に付ける配線を作成していきます。電源部にはエーモン製の低背ヒューズ電源キット(10A用、5Aヒューズ付き)を使用しました。イルミ線・アース線他にコルゲートチューブで保護していきます。
次に、スイッチを取付ける為に運転席側のインパネミドルパッドを内張剥がしで押し上げ、イルミカプラーを外してから取り外します。
左端に設置したいので、メクラ蓋の後ろにある爪を軽く摘んで押し出します。
オンオフプッシュスイッチを押し込み裏側に4線の配線カプラーを差し込みます。
電源はアイスト始動時も電圧が安定している13番IGNヒューズ電源から取り、オンオフプッシュスイッチカプラーの赤に繋ぎます。続いてアース線を黒に繋いで集合アース部に接続します。
ちょっと見づらいですが、青線の隣にある白線を以前装着したオプションカプラーのイルミネーション線に繋ぎます。接続したコード類は小型のタイラップで整えます。
エンジンをかけて動作確認をします♪ポジションランプを点けると連動してオレンジランプが点灯します。個人的にはホワイトが良かったのでイルミ線を外すかもしれません…σ(^_^;) (画像はスイッチオフの状態です)
スイッチオンでグリーンが点灯(昼間はグリーンのみ)します。尚、カプラーの青線は出力電源になりますので、後日デイライト用となります。ご覧頂きありがとうございました☆(*^^*)

ドライブレコーダー取り付け その1

スロットルコントローラー取り付け