Kim.の愛車 [トヨタ マークX G's]

2017年4月9日

EXART EXART iVSC / 可変排気コントロールバルブ付きマフラー

EXART EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー
ROWEN JAPAN PREMIUM 01S からの交換です。
なんと言ってもスイッチで排気音が変えられるのが魅力です。正直、悩みましたが・・・とあるお方にお聞きしたらゴリ押しでした!(^^)!

バルブオープン時は、今までにないええ音を奏でてくれてます。センター、エキマニまで変えたくなってます・・・(-_-;)
エンジンからのバキューム配管でバルブの開け閉めをするのですがエンジンを切るとバルブが開きます。ということはエンジン始動からしばらくはバルブオープンなので周りに気を使います・・・
バルブクローズ時の音は静かですがアクセルを踏み込めば前装着品と比べても、当たり前ですが排気音の音色がいい感じに違います。途中、あれっ!今どっちだ?と思う事も💦

パッと見た感じではノーマル?っていうところもいいです!

相方様が同乗される時は当然クローズですが朝イチのエンジンスタート時、車内では当方の声が普段より大きくなっているのはまだ内緒です・・・💦💦💦
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

EXART / EXART Special Order Exhaust / ワンオフマフラー

EXART / EXART ONE Muffler / ハイクオリティサウンドマフラー

MUGEN / 無限 / Sports Exhaust System

FUJITSUBO / AUTHORIZE RM+c

BLITZ / NUR-SPEC VSR

TeePee / TRAVOIS オリジナルマフラー made by HKS

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

トヨタ純正 エキゾースト テール パイプASSY

トヨタ(純正) クリップ

KeePer技研 フレッシュキーパー

トヨタ(純正) GR MOTOR OIL Touring 0W-30

Panlong OBDⅡスキャンツール